云的变化小学作文
在蓝宝石般的天空上,飘浮着像雪一样的云,它们在天上无忧无虑的飘动。时而浓,时而淡,时而聚,时而散,还不时的变化着形态。
我常常把椅子搬到门外,看那天空上的云。这对于我——一个喜欢幻想的女孩来说,是最大的乐趣。我看到了提着花篮的春姑娘,将花朵洒向人间,我仿佛闻到了那花的清香,不一会儿,春姑娘就消失在云中了。变成一个面目慈善的老奶奶,她鹤发童颜,笑容可掬,正冲着我笑。一阵微风拂过,老奶奶被吹散了,聚成一只可爱又乖巧的小兔子,这让我想起了月亮上广寒宫的玉兔,生机勃勃。又过了一会儿,兔子离开了,变成了一匹骏马,它可真漂亮,就像英俊潇洒的王子,风度翩翩,它跃跃欲试的样子,像一匹真马。马又变成一只生气的狮子在咆哮,它的牙齿真尖锐、真可怕。狮子又变成一只翩翩起舞的蝴蝶,蝴蝶慢慢的变大,越来越模糊了,最后什么也没有了。看!西边那一大一小的云,像一只饥饿的狼,在追一只可爱的小兔子,慢慢的,那片像狼的云,靠近了小兔子,最后融在了一起。云的变化真是千姿百态。
啊!云多美啊,多有趣啊,我真希望自己也能变成一片洁白的云,在那无边无际的天空中,与同伴们自由自在的在天上漫游。