月亮作文600字
她,是我的妹妹,但我讨厌她。因为她是父母领养的,她的到来使我失去了父母原本对我的宠爱。从前,我说要什么就要什么。现在,我的要求不能被满足,而她提的要求总会实现,即使我想要的,我得到了,我就会发现她手中也有同样的。于是我对于她的到来并不欢迎。
那天,我正在写作业,她跑过来,晃着小脑袋向我要纸和笔。我不给,因为我讨厌她那种眼神,但她不肯罢休,继续对我说,她想要纸和笔。我烦她了,扔过纸和笔,说:“你到外屋去,别妨碍我写作业。”她拿过纸和笔听话地去了外屋,我把屋门反锁。过了一会儿,当我正为数学烦恼时,她敲门,我生气地打开门,对着她大喊:“我不是把纸和笔都是给你了吗?你又是来干什么?烦不烦啊?”说完,我在她那双无辜的眼神中狠狠地把门关上,至于她后来怎么样,我就不知道了。
晚饭时,她拿出一张纸让我看,我不耐烦地拿过来,看见上面画满了大大小小、各式各样的月亮。我好奇地问她:“你怎么只画月亮?而且还画这么多?”她那双灵动的眼转了几圈,面带微笑地说:“月亮可以寄托人们对亲人的思念和祝福,我画的这些月亮,是为了希望你有个好成绩。”我笑了,笑她假惺惺地样子,笑她充满谎言的话语,我跟她没有什么血缘关系,我们也不是亲人。
这是我第一次跟她好脾气地谈话。她天真地以为我会慢慢接受受她的,于是她每天都问我要纸和笔,每天画满月亮,每天笑着把纸给我,我都不以为然,但我还是把她画满月亮的纸整好放在抽屉里。
在考试中,我取得了好成绩,当我告诉家人时,她欢呼雀跃,说:“太好了,姐姐太棒了!我以后要画更多的月亮!”我愣愣地看着她,慢慢地,我开始找她的优点,其时她很不错,她画画很好,从小就练舞蹈……
我改变了对她的看法,又想起了那张面带微笑的脸和那一张张的月亮。