月亮作文600字
很古很古的时候,盘古在黑暗中苏醒,他用尽浑身解数劈开天地,之后,他便到下了。他的一只眼化作太阳,一只眼化作月亮,从此,便有了朝夕。
不知又过了多久,人们摆脱了愚昧的封建,开始对黑夜的天使产生好奇,准确的研究出它距我们有多远。月亮到底离我们有多远呢?对于这个问题,我一直很迷茫。
在很小很小的时候,我便会吟诵“床前明月光,疑是地上霜。”那时我只觉得,月离我该很近吧,不然又怎会将皎洁的光撒上李白的床头呢?月的距离离我或许只隔一层月光,不管相距多远,我依旧能感觉到它冰冷的表层里跳动的那颗炽热的内心。
“露从今夜白,月是故乡明。”远在异乡的游子多么渴望能够见到家乡的那轮明月啊!独在异乡为异客,故乡的月永远是最明亮的,即使相隔千里共赏一轮明月,却怎么也抵不过与亲人团圆。故乡的月儿,离游子很远,它如一杯淡淡的绿茶,轻轻一嗅,便已知它的可口,抿一小口,沁人心脾的茶香便氤氲开来。思乡的泪涌出眼角,悄悄滑落。明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。月儿离游子的距离,便是跨越万水千山的思念。
孤独的李白再次望月,怀才不遇的苦闷积得太深了,便"举杯邀明月,对影成三人。"月亮离他真是近啊,近的让李白心中的孤独烟消云散。对月倾诉心中的苦,即使愁思很深,也会释然吧。月离李白的距离不过是一杯醇香的酒,一杯跨越天地的酒。
一缕缕清辉洒进窗,它们是那么的安详、静谧。月有些神秘,为了探询它,我们的距离便一步步近了,我们的心也近了,它不再那么遥不可及。月儿离我到底有多远呢?不过只隔一层月光、只跨越千山万水、只是一杯跨越天地的酒......