月亮作文600字
中秋节的晚上,我们在一起吃月饼,赏月,最令我喜欢的是赏月。我便坐在桌子前,就那样托着脸赏月。
夜空湛蓝湛蓝的,稀疏的星星闪着点点寒光,好像要与月亮比一比到底谁亮似的。月亮首先是金黄色的,徐徐地穿过一绺绺青烟似的云朵,向上,再向上。她身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那玉盘似的脸,挂着温和的笑容,静静地望着大地。
她变成银白色的了,月光是那样清幽,那样明亮。星星见了,也竭尽全力地释放出光芒,让人们在欣赏月亮的同时也能看到他们这微弱的光。忽然一片云朵挡住了月亮秀丽的面容。我急了,皱起了眉头。星星们也急了,连忙眨着自己的小眼睛。云朵像没看见似的,依然挡着月亮。月亮竭力释放出光芒,在云朵周围形成了一个美丽的光环,她显得更美了。云朵觉得不对劲,就连忙飘走了。月亮又恢复了她的纯洁,星星不再闪烁了,他们在月亮周围静静地待着。我舒展开了眉头,带着微笑仔细的观赏月亮。
就在这时,我环顾了一下四周,感觉四周非常梦幻,是因为月光!月光如水,静静的洒在大地上,给大地披上了银灰色的纱裙。远处的山村被银光笼罩着,一排排苍翠的树木依稀可见。在皎洁柔和的月光下,几只夜游的小鸟轻轻地跳动着,偶尔还发出几声“啾啾”的叫声。啊!这就是那种梦幻般的美景吧!
这种梦幻般的美景,朦朦胧胧的让人心醉。月色皎洁,圆月当空,望着一轮圆月,我不禁思念起了身在他乡的爷爷,情不自禁地默诵起“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”念罢,一颗冰冷的泪珠便落在了我的手上……