月亮作文
有一群小猴子在井边玩耍,最小的猴子很想看看井里有什么东西,说不定还能捡着个大宝贝呢。它跳上井沿往井里看,“不好啦,月亮掉到水里了。”它大呼小叫着,其它猴子也围了过来。一只猴子捂住嘴巴,害怕的说不出话来;另一只猴子指着水里的月亮,结结巴巴地说:“真的,月亮掉进水里了!”还有一只猴子不说话,好像在思考怎么救月亮的事情;还是老猴子有办法,它一拍脑门说:“猴子们,咱们快爬上树捞月亮吧。”大家便呼啦啦爬上树了。
老猴子力气大,它用一只手抓住树枝,另一只手抓住一只猴子的脚,这只猴子又抓住下一个猴子的两只脚……它们就像开火车一样一一只抓一只,倒挂到了水面上。最小的猴子体重最轻,它当然在最下面,它刚把手碰到水面,月亮就像月饼一样被瓜分成了好几半。它着急地说:“都怪我,月亮碎了。”猴子们都吱吱叫起来。这时老猴子一抬头,高兴地说:“哎呀,不用捞啦,月亮还在天上呢。”
猴子们看着亮晶晶的月亮,都开心地笑了。