月亮作文600字
本已进入了以生命为筹码与时间抗衡的时代,却突然闲了下来。夜幕七点,仰头望天,像狼一样扬颈张嘴,却怎么也发不出凄厉的狼嚎。
仍是空旷的天,只不过,空旷中间镶着一枚满月。
月月如此,年年如此。
日历下的数字不可阻挡地靠近十五的月亮,而心中似乎也对那曾与蒙古野狼对酒当歌的圆月有了一种莫名的向往。此刻,蒙古野狼已随着草原一起消失了……但月亮上仍张着一张张嘴,睁着一只只眼,来寻找曾与她对过酒当过歌的野狼,纵然,狼嚎早已成为一种回忆。
我觉得是这样。除此之外,八月十五的月亮对我也没有什么特殊意义。
忍着早已习惯却又不能习惯的浮尘,用生了锈的洋灰铲一点点翻出的望远镜竟还如此光洁。不知多少年的尘封已固若金汤,以无比的忠诚守护——或者叫埋葬了以往的时光。当年,一副望远镜要一百块零八毛,这足以使我吃一辈子冰棍吃到傻;如今,我轻易地掏出一百块零八毛,却买不回我的望远镜支架上的一枚螺母。
天文数字的精确让我费了天文数字的时间来锁住那不动的满月,纵然,嫦娥的美若天仙与吴刚的不折月桂已退出了我的视线,但我仍希望三十八万公里的朦胧能够使我的旧梦重圆。
可三十八万公里好像不够,也许需要三百零八万,一千九百九十五万,永远……
我惧怕寂寞,但我更惧怕拥有希望的无限等待。懦弱的我出乎意料的有了一种勇气——从此将嫦娥梦封存,把月桂梦砍断,任尘土给他们一个被埋藏的终结——我相信尘的忠诚。
但相信,不一定等于存在。