月亮作文600字
很久以前,天地间只有太阳和星星。太阳威武雄壮,赢得了星星们的爱慕。可太阳的热情让它们无法靠近,只能远远得看着。太阳高傲自大并不喜欢星星,可星星不在意就那样远远的看着太阳。
有一天上帝路过人间看见世间总是在炎热的太阳下没有黑夜,不知道什么时候该吃饭什么时候该睡觉,生活一片混乱。于是上帝制造了冰冷的月亮,压住太阳的炎热却始终找不到制造黑夜的办法。太阳发现了冰冷的月亮,不知不觉中爱上了月亮,月亮也爱上了太阳的热情。可是两人只是远远的相望,高傲的太阳不愿主动,冷漠的月亮装着没那回事。时间慢慢的过去了,太阳终于忍不住对月亮的思念,计划在过一段时间就主动找月亮。
上帝听说后十分惊讶,自古水火不容啊。如果它们走到一起后果会使人间成为地狱,于是上帝找到太阳说:“太阳,你不可以和月亮在一起,在一起的话你们就会有一个消失”。太阳说:“我只想和它在一起哪怕瞬间都没关系的。”
上帝见太阳执意不肯放弃月亮于是它找到了月亮对月亮说:“月亮,你不可以和太阳一起,如果你和它在一起了你们就会有一个消失人间就会陷入苦难中。”月亮神情冷漠内心却善良。想到人间苦难的模样十分不忍心含着泪答应了上帝。
上帝见月亮答应以后又去考虑怎么样才能让人们分辨时间的方法。太阳知道月亮答应了太阳于是去找月亮。月亮想起上帝的话狠心的向前跑去了,太阳一直在后面追逐着。于是太阳在一面月亮却在另一面。太阳消失的地方陷入了黑夜月亮刚好到了哪里,给人们光源。从此太阳和月亮开始无止境的追逐,人间也有了分辨时间的规律。上帝见了非常高兴。可是看到月亮和太阳明明相爱却不能在一起但又可能让它们在一起,于是上帝说我让你们离一段时间就相遇一次,所以才有了日全食。月亮和太阳继续的追逐着,爱慕着太阳的星星害怕太阳的炎热不敢靠近太阳,只有等月亮出现的时候默默的祝福着太阳和月亮。
求大师修改 文笔太差望高人指点迷境让这个故事能在完美。