月亮作文
“啦啦啦啦啦……”听到了吗?星星在歌唱,请仔细聆听,他们在唱生日歌呐,因为,今天是我100岁的生日。
我是个非常胆小的月亮,只敢在漆黑的夜晚出来。在孤独的时候,星星突然出现了,它们还要和我做朋友呢!真是可爱的小东西。
我不爱说话,但非常喜欢听世间的人们讲故事。每当夜幕降落时,我就跑出来偷听树阴下乘凉的人们讲:狼外婆,灰姑娘,丑小鸭,睡美人……有时还能听到关于我的故事呢。
就这样,生活总是很快乐、充实,我依旧听着故事。可在我99岁的那一年,烦恼这东西来找我了。
那一年,人们总是在讲太阳,说太阳的故事,说太阳的样子,说太阳那热情开朗的性格……我对太阳充满了好奇,每次听到关于太阳的一切就会非常激动,心跳得很快,每天想象着太阳的模样,声音。我想,我爱上了太阳!
我把对太阳的爱意告诉了星星,星星告诉我,我和太阳在两个不同的世界,是不可能得到幸福的。
爱情是冲动的,我没有理会星星的劝告,我从人类口中得知了太阳生活在白天,只要听到公鸡打鸣的声音就会看见太阳。于是,那个晚上我一直等着,等着太阳的出现。终于,在一声鸡鸣后,大地突然明亮起来了,一阵阵刺眼的光向我袭来,我什么也不知道了……
第二天晚上,星星伤心地告诉我它看到怎样可怕的我,全身被烧伤,眼睛也肿大,如果不是上帝把我救回来,我就会永远离开它了,我满脸歉意给它们说对不起,星星哭得更大声了,说:“不准你再去见太阳了,它和我们不是同一个世界的,放弃吧,我们还是和以前一样玩耍,一起听故事,好吗?”我迟疑了一会,说了句:“好”。但,星星,真的对不起,要我忘记太阳,太难!
每晚都思念着太阳,到我今天100岁生日,心中的思念都快溢出来了。上帝啊,能帮帮我吗?因为思念很累,自那个遍体鳞伤的夜晚后,身上的巨痛就给我的单恋打上了禁止符号,所以,让我忘掉一切吧!
上帝啊,能让所有人都在我生日这天团聚吗?就当作是一个可怜的月亮最后的请求吧!谢谢……
“妈妈,今天爸爸能回来吗?我想咱们一起吃月饼。”“乖孩子,爸爸一定会回来的,我们一起等他。”“好!”
“咚咚咚”,门被敲响了,“爸爸,你回来了!”“乖女儿,有没有乖乖听话啊?”“当然有!”……
这一天,世界的每个角落都弥漫着幸福的气息,因为,今天是中秋节……