月亮作文
广袤的大自然,我最爱浪漫雅致与神秘含蓄的月儿。
静谧的夜空中繁星点点,一轮圆月柔柔地高挂着,无论圆缺我都遐思满满:月缺之时,月亮弯出两个小尖儿,虽然有一种不完整的缺憾,却又展现着另一种时隐时现、让人遐思无限的美。那洒下的银光更像一件绝美的纱衣,让大地变得缥缈朦胧诗意尽显,更彰显着夜晚所独具的那种惬意的宁静。
我在想,这是否会是嫦娥将她那飘逸并充满仙气的衣裳置于人间,更增加人们对她的思念与羡慕呢?那玉兔,会否在缺月的圆弧上滑落玩耍,是否正注视着在月下出神的凡人呢?我又在想,这月圆之夜也充满着孤寂与哀伤,有多少人在盼着远在他乡不知何时才能归的家人与故友。脑海中也显现了离奇的传说:狼人是否有着一张狰狞的面孔,只见它浑身长着浓密的毛,在人们的一阵阵尖叫声中现身,伴随着乌鸦悲凄的叫声……
温馨、哀伤与恐惧交织着的月圆之夜,充满着神秘。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”是啊,月的阴晴圆缺乃自然之道,向人们展示的是一个亘古不变的哲理:月亮缺时不必遗憾,它自有圆时的快乐;月亮圆时切勿得意,它终究有缺憾的哀伤。
看看,月亮告诉了我们如此多的人生道理,直观又充满深意。月亮既是一位幻想家,又是一位充满哲思的智者。未来的路无论多少曲折与艰难,我都该坦然面对,因为高悬在夜空下的月亮与我有个约定。