月亮作文400字
距离中秋节仅剩几天了,各家各户都忙碌着,四处采购香甜的月饼,这画一般的世界仿佛也在安恬地笑着。
又一个中秋节悄然而至,但中秋节的主角——月亮,迟迟没有登场,五点,七点,九点,直到深夜11点,那轮皎洁的明月都没有出现,只有一片繁星点亮了漆黑的夜空,它们承载了多少人的梦想,在太空中遨游,但最后又变成了人们心中最美的流星。它们在我眼中一个个似闪电般划过,震撼了我的内心,但总是看不到那略带黑斑的瓷盘,不禁有一种空洞的感觉涌上心头。
时间就如流星一样,眨眼间,几十年过去了,她终究没有出现,那个散发光芒的她,那个净如雪花的她,那个圆如足球的她,好似永远与我们分别了!
到了夜里,路灯照亮了这个世界,少了月亮的地球好像没什么改变,但在死气沉沉的电灯下,再也没有了月光的那份柔和与安祥。我躺在绿茵上,眺望着星河,隐隐约约在这条“河”中,看见嫦娥划着月牙向远处驶去,而雪白的玉兔正呆呆地坐在“船”头。嫦娥开始放声歌唱,那歌声是甜美,是单纯的,无一丝杂音。我静静的倾听着,忽然,桂花树上的桂花开始落下,下起了桂花雨,而那桂花,有的在树根旁藏着,而有的却飘到了船桨激起的涟漪之上,嫦娥尽情的享受着落花的意境,渐渐的,渐渐的…船儿越走越远,越来越小,直到消失了踪影,但嫦娥的歌声仿佛还在耳畔边回荡…
当露珠打湿了我的头发时,我才醒来,而此时路灯灭了,星星成了唯一的亮光,心里空荡荡的,月亮啊!你还能回来吗?