月亮作文
在银河系里,有一天,太阳妈妈生了九个孩子——行星,不知不觉,行星们一个个都长大了,一个个有秩序的排在太阳妈妈的身后,只有地球和月亮还没长大,不知又过了多久,地球和月亮长大了,这天,太阳妈妈把地球和月亮叫过来说:“孩子,你们已经长大了,现在你们要从每个姐姐地方拿来一样宝物,中间也许又一些困难,你们一定要当心!”
第二天一大早,地球就和月亮一起出发了,可他们走的方向不同。地球走呀走,肚子在唱“国际歌”了,于是地球不想走了,可一想到自己已经长大了,不再是个小孩子,又重新振作起来,一步一步向前走,没过多久就找到了一位姐姐——土星。地球马上跑上前走,对土星说“姐姐,妈妈要我到你地方来拿一样宝贝,请你赐给我吧!”土星听后,马上就给了地球弟弟许多许多数不清的大陆,地球高兴地说:“谢谢姐姐。”说完以后正准备要走,土星喊住了地球:“你把这块陨石拿走,我看你好像饿了,半路上可以吃。”地球拿了陨石走了,不知道走了多少路,地球又遇到了另一位姐姐——木星,地球还没开口说什么,木星就对地球说:“我什么都知道。”手一挥,地球身上又多了一大片森林,地球刚要走,木星急忙叫住地球说:“弟弟啊,你要小心,前面的不远处有一个黑风妖,你要自己保护自己。”果然,地球才走了不远,就看见了黑风妖,黑风妖阴险地说:“哈~哈,你总算来了,快快把你身上的宝物交出来,否则别怪我对你不客气!”地球说:“我才不交出宝物,你能把我怎么样?”黑风妖就刮起一道狂风,想把两件宝物刮到自己身边,可没想到,因为一路走来,地球对幼苗保护有佳,树木一下子由幼苗长成了坚硬高大的树,黑风妖风一刮,大树一挡,风就弹了回来,而且风比以往更强大,“呼”,一下子就打到了黑风妖身上,黑风妖的肚子一下子被震破了,五脏六腑都碎了,还没走几步就倒下变成一堆灰烬了。地球打败黑风妖以后,又继续赶路,这下可一路顺风了,再也没什么妖魔鬼怪了,于是从每一位姐姐地方拿倒宝物(金木水火土)以后,就打算回到妈妈身边。而月亮呢?只从土星地方得到一大片土地,其他什么也没有,因为月亮听说前面有黑风妖,就抄小道回家,他哪知道黑风妖早死了。半路上遇到地球,月亮对地球说:“哥哥,以后让我留在你身边好吗?”地球不假思索就答应了,就这样,月亮成为了一直围绕着地球的卫星。
因为月亮没细心照顾树木,又浪费水源,不久,水就被太阳晒干了,树木没有了,水也枯死了,所以今天的月亮上是个荒芜的地方,既没有水也没有树木,更谈不是有生物了。