月亮作文600字
当时光辗转着记忆的年轮,当清风摇曳起思念的风铃,我在风中优雅地翩跹,回味你我携手走过的光阴,淡淡的犹如一朵茉莉花,芳香宜人。
今晚的月亮很好,我漫步荷塘,静听蛙鸣,细品荷香,你的影子在温柔的夜色下,逐渐拉长,拉长……
和蔼慈祥的你,伴着我走过了人生的十三个春秋。您只是一个普普通通的农民,却用瘦弱的双肩扛起了这个家,您总是教导我:该来的总会来的,该过的总会过的。可您为啥就这样离开我了呢?
那年秋天,风打在我的脸上,树叶轻轻飘洒,仿佛在为你的离开而哀悼,您就这样安详地,静静地,不知不觉地离开了。我坐在秋天无边的风中诉说着对您的思念,我想,此刻你正坐在中秋圆月的一角,也同样想着我吧?
清冷如水的月光中,我闭上双眸,冥想,陈年的新衣白发,深邃的眼眸,慈祥的脸庞,坚定的目光。你扛着锄头辛勤的在田间劳作,挑着担子,踩着夕阳回家,生火,做饭,剥玉米粒儿,讲着邻家的故事……我便端来一根小板凳坐在你身旁,听得“咯咯”地笑。有时我会想,是不是您太孤独寂寞了,也许吧!因为外公,早走了。
思人已逝,往事不可追。只是心中的那一份执念,那份祖孙情,都已被明月带走。今年的中秋,没有了你们的身影,总觉得缺少些什么,爸爸妈妈嗑着瓜子看着电视,而我,则端了一根小板凳,坐在屋门口的荷塘边,想你,想你,想你……
起风了,湖面荡起了圈圈涟漪,心中的烦恼,顷刻间烟消云散,心如明镜般澄澈。
我笑了,因为我看到了您的微笑,如这轮明月,真好!