月亮作文600字
一只狗熊问狮子,“你说太阳重要还是月亮重要?”狮子说:“当然月亮重要,晚上很黑,需要月亮来照明;白天很亮,还要什么太阳?”“哦,原来如此!”狗熊点了点头。正巧,这话被太阳公公听见了。
太阳公公十分生气,怒气冲冲地跑到月亮婆婆家里闹事。太阳公公狠狠地敲了敲门,嚷道:“老太婆滚出来!”月亮婆婆开了门,见太阳公公怒容满面,和蔼地说:“怎么了?”太阳公公越看越生气,猛地一团烈火从口中喷出来,把月亮婆婆全身给包住了,然后转身就走。月亮婆婆得身体顿时熊熊燃烧起来。小松鼠看见了,慌慌张张地边跑边喊:“不——不好了、不好了——月亮着火了!这可怎么办呀?”“就是,是谁干的。”动物们议论纷纷。一只老猴子说:“我们造一架梯子,爬上去,把月亮婆婆身上的火扑灭。”
经过商量,大家觉得这个办法好,马上去造梯子。没过多久,梯子造好了。可是刚把梯子靠在月亮婆婆身上,一团熊熊大火向下扑来,把整架梯子给烧毁了。唉,失败了。整个动物王国的动物急得像热锅上的蚂蚁不知如何是好。一只山羊抚摸着胡须说:“我们还是请太阳公公帮忙吧!”此时的太阳公公正在生闷气呢!听到有人喊他,它走出来不耐烦的说:“干什么。”
“请您帮我们把月亮婆婆身上的火扑灭。”老山羊哀求道。“哼,门都没有。”太阳公公愤怒地说。接着又把前因后果告诉了山羊。山羊顿时明白了太阳公公在吃醋。山羊和全体动物耳语了一阵,然后整个动物王国的动物来到广场上对天喊“太阳公公真伟大,太阳公公真伟大!”听着听着,太阳公公的醋意消了,月亮婆婆身上的火也灭了。小动物们高兴地唱啊,跳啊!