月亮作文
仲夏之夜,深蓝色的天空中挂着一轮皎洁的明月,四周布满了闪烁的繁星,月亮洒下温柔的银辉,星星调皮地眨着眼睛。它们总是相亲相爱,不离不弃。天空中为什么会有星星和月亮呢?这里有一个古老的传说。
很久很久以前,天空中住着月亮兄弟,哥哥叫“圆圆”,弟弟叫“弯弯”。他俩白天嬉笑玩乐,夜晚轮流值班。
突然有一天,来了个凶狠的恶魔。他要太阳公公做他的奴仆,只把光和热照到他生活的恶魔岛上。太阳公公不愿意,恶魔一怒之下,就一口吞了太阳公公。从此,整个世界陷入了黑暗之中。花儿不再开放,鸟儿不再歌唱,河水也不再欢腾跳跃……
月亮兄弟为了拯救世界,决心要消灭恶魔。他俩翻山越岭,历尽千辛万苦,终于找到了恶魔的巢穴。于是兄弟俩联手和恶魔展开了激烈的战斗,经过无数次的恶战,月亮兄弟始终都无法消灭恶魔。
这时,圆圆突然想起白云仙子曾经告诉过自己,只要把兄弟俩的光聚集在其中一个身上,这时,只要发生猛烈地碰撞,就会产生巨大的爆炸力……想到这,圆圆果断地对弯弯说:“弟弟,把你的光聚集到我身上,我有信心把恶魔消灭。”就这样,弯弯把光聚集到圆圆身上。当圆圆感到体内的能力越来越强,身体也越胀越大时,他猛地撞向恶魔;“轰隆”一声巨响过后,恶魔彻底被消灭了。太阳公公缓缓地升上了天空,整个世界重现光明,花儿重新展开了笑脸,小鸟在枝头又唱起了动听的歌……
看到这些,弯弯激动得大声喊道:“哥哥,你快来看啊!”这时,弯弯才发现哥哥已经炸成了碎片,弯弯伤心极了……可是,当夜晚来临时,哥哥变成了一颗颗闪亮的星星,散落在弯弯的四周,他眨着眼睛说:“弟弟,你别伤心;就让我来当星星,永远陪伴着你吧。”
就这样,每当夜幕降临时,月亮和星星就一起出来“值夜班”。