月亮作文400字
“月亮走我也走,月亮是我的好朋友”唱着月亮的歌,我有好多话想对月亮说。
去年中秋节那天,我在操场捡到一件校服。刚要把它送到二楼大队部,丟衣服的人就跑来,不分青红皂白地说:“你凭什么偷我的衣服呀?几年几的?把我衣服还我!”我说:“你讲不讲道理啊,这是我捡的,好不好!”他跑过来抢走衣服,一句谢谢都没有,还凶神恶煞地拔腿就跑。我回到教室,老师就把我叫到前面,批评我一顿。回家妈妈还数落我一顿,我真是被冤枉死了,心情瞬间跌到冰点。
在卧室,我抬头看看圆圆的月亮,心里说:“月亮啊!我明明是好心,可为什么不得好报呢?”月亮静静地看着我,发出微弱的光,好似能听懂我的话一样。我把内心的委屈,向月亮姐姐倾诉一通,感觉痛快不少。
过了一会儿,我睡着了。梦见月亮对我说:“彤彤,别伤心了,只要你自己相信自己,别人也会相信你的。今天是中秋节,先去跟家人吃月饼吧!别忘了,我们永远都是好朋友哦!”
我一下子就醒了,心想:月亮姐姐说的容易,可是做起来难啊刚走出门,妈妈就走过来说:“彤彤,妈妈错了,老师刚才查了监控,是那个人在冤枉你,对不起哦,宝贝。”我听完眼泪在眼圈里打转,一把抱住了妈妈,把头埋进温暖的怀里。
月亮姐姐,你要替我保守秘密哦,你是我一辈子的好朋友。