月亮作文400字
你是那样的静谧,你是那样的优雅素朴,你是那么的孤独寂寞,你是那样的……
古往今来,多少文人墨客吟咏你。“举杯邀明月,对影成三人”,有孤独;“举头望明月,低头思故乡”,有思念;“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,有洒脱;“但愿人长久,千里共婵娟”,有祝愿;“海上生明月,天涯共此时”,有情谊。
月儿,你不是一成不变的,伴随着时间的推移,有圆有缺,你也飘移不定,让人捉摸不透。随着现代科技的发展,人们慢慢掀开了你神秘的面纱,从阿姆斯特朗在你身上留下第一个脚印,从嫦娥一号到嫦娥三号,你身上已经留下了人类的足迹。
月儿,你见证了多少流芳千古、凄冷悲凉的传奇故事,你成就了多少诗人名家的悲欢离合情怀,你倾听了多少天涯海角游子的思乡之情。“愿我如星君如月,月月流光相皎洁”……
又到了每月的十五月圆之日,让我不禁沉思,想到了我那朝思暮想的姥姥,恍惚中,我又回到了五岁。那也是一个月圆这夜,万籁俱寂,只有月儿你镶嵌在漆黑的夜空中。姥姥抱着我,轻轻地摇,指着月儿给我讲嫦娥奔月、吴刚伐桂、天狗吃月等神话故事。可没想到,姥姥竟然那么快就走了,很突然,也让我很是惊讶,我没敢回想下去,又凝望着这一轮明月,思绪也从中恢复过来,清醒了。
时间或许是治愈创伤的最好药物。我慢慢地习惯了月亮那孤独、那忧愁、那寂寞。面对分别,也学会了坚强;面对孤独,学会了自己去应对;面对忧伤,也学会了自己去疗伤。