月亮作文600字
今天是中秋节,“每逢佳节倍思亲”,看到别的孩子拉着自己爸爸妈妈的手在快乐的玩耍,我更加思念我的爸爸了。
中秋节我们一家本来应该团圆在一起,但是爸爸却没有和我们团圆,您这么多天一直在西双版纳出差,您为了我们的家付出了无数的汗水。 爸爸,我们一起在家的时候,您曾带给我们无数的欢笑声,您让我天天没有郁闷,让我天天快乐。 爸爸,您每次给我讲题,都指手画脚,您为了让我学会一个知识,付出了多少的心血,已经数不清了。 爸爸,您总能讨我欢心,让我高兴。
一次,咱们爷俩正在下棋,我正因为我多打了您的一个兵而沾沾自喜,可是没想到您却来了个狂暴反攻,最后终于把我将死了。我看不懂您为什么这么走。您对我说,走每一步棋都要想着对方下次会走什么棋,打着自己的小算盘,想怎么才能功死对方,遇到别人吃你的子的时候不要惊慌,要冷静,想想别人为什么这么走,有没有反攻你的棋,这样就不轻易会被别人打败了。听了您的话,我执行了您的命令,按照您说的方法走棋,终于保住了我的老将。我又看准了一个进出口,大队兵马立刻去攻,您赶快去防御。但是,您没想到,我其余的一些小兵和我自己分得小队,去打爸爸的老巢,爸爸进退两难,慌了,只好把进攻我的部队调过来防御,但最后您终于防不住了,只好先打我,想取得点儿胜利,将死我。但是我进攻的更快了,爸爸只得再次防御,但最终也没防住。我赢了,欢快地蹦了起来。
今晚的月亮也躲在云朵里不肯出来,大概她也在思念她的亲人吧。爸爸,在这里,我要把最圆、最亮的月亮送给您;把最香、最甜的月饼送给您;把最优异的成绩送给您;把最真诚的祝福送给您。
祝爸爸工作顺利!身体健康!天天笑口常开!中秋节愉快!