月亮作文
爱是什么?爱是被老师表扬么?不,那是愉悦。爱是帮助同学渡过难关吗?不,那是快乐。爱是整天沉浸在美食美酒中吗?不,那是享受。爱是无声无息的,当你被别人关心,疼爱,牵挂,你就会悟出爱的含义。
你问我爱你有多深
记得那是幼小的我在读二年级的时候。
晚上睡觉时,困意直扑我而来,我便早早睡下,可哪知,一场厄运向我扑来。凌晨,我忽然发起烧来,只感觉头部阵阵疼痛,我“哇”地一下哭了。妈妈听到了我的哭喊声后,小跑着来到我的房间。她细心地问了我的哭因,我那痛不欲生的样子,更中让她看在眼里,急在心里,她不顾天黑风冷,赶忙开车把我送到了医院。待到医院时,我感到整个身子都快散架了,可妈妈叫来了医生后,却如蒸汽般消失不见了。唉!妈妈呀妈妈,这时候我多么需要您在我的身边呀!而您却狠心抛下您生病的儿子去哪儿了?顿时,恨、无奈、恐惧涌上了我的心头,护士叫我躺在病床上不要动。病房里只剩下我了,我东看看,西望望,抬头望着天花板,可怕、恐惧;看了看门,好久也没人进来,可怜,恐怖;看了看洁白的被子,它仿佛在嘲笑我,惊骇,害怕。我吓得闭上了眼睛,就在这时,一只温暖的大手摸在了我的头上,我抬头一看,啊!是妈妈!是妈妈!只见妈妈手提着我最爱吃的食物,风尘仆仆的,而妈妈脸上那被沧桑岁月刻下的皱纹,似乎又增加了不少我的心里一紧,眼泪就溢出来了。妈妈一边帮我抹掉脸上的泪花,一边急急地问:“宝贝,怎么哭了?饿不饿?饿就吃点东西吧!”“妈妈,我不饿。”我哽咽着。这时,所有的恨、无奈、恐惧全都消失得无影无踪,有的,只是我对妈妈的深深的爱。妈妈温柔的话,像黑夜里的一束光芒,直射我的心灵,让我整个心堂都亮了起来。哦,妈妈!那一大袋的食物串着您的情,连着您的爱!顿时,爱的涟漪在我的心湖里回荡着,久久无法散去。妈妈,不要问我爱您有多深,天上那圆圆的月亮会告诉您:儿子明白了,爱是人与人之间的关心,疼爱,牵挂。
我爱你有几分
记得那一天,我背着沉重的书包放学回家,只见妈妈已经煮好了香喷喷的饭菜等我回家。吃着甜美的爱心饭,一个回报妈妈的爱的计划悄然而出。
吃完饭后过后,我神神秘秘地来到了妈妈的身边,紧张而害羞,却深情地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈听后一愣,继而傻笑道:“傻孩子,说什么傻话呢,你不爱妈妈还爱谁啊,真是的!”虽然妈妈嘴上是这么说,可是看得出来,心里早已喜滋滋的,像吃了蜜一样甜,我连忙说:“我是认真的嘛。”“好好好,妈妈也爱你。”妈妈依旧笑着说。“这还差不多!”我耍起了小脾气。然后“骨碌”进了我的房间,门打开一条细细的缝,暗中观察妈妈的反应。只见妈妈打电话给爸爸说:“哎,晗晗这孩子长大了,学会感恩了,对我说‘妈妈,我爱你!’我真高兴啊!”爸爸说什么我不知道,但是我从妈妈的表情那里感受到了爸爸妈妈愉悦的心情。那一天,妈妈从听到这句话一直到睡觉,脸上都洋溢着笑容。
我的情也真,我的爱也深
其实我很想告诉妈妈,我平时不止一次在心底默默地说“妈妈,我爱你!”了,例如那次生病的时候,最近的小提琴考级的时候,还有暑假里我患上腮腺炎的时候,“妈妈,我爱您”这句话在我的心里蹦了又蹦,只是羞于出口。但是今天妈妈只听到了它,只一次,就一次,妈妈竟这么满足了。妈妈呀,请您看看天上的月亮吧!不论阴晴圆缺,儿子都会在那上面写着“我爱您”。今晚,明月又当空,就让月亮来代表我的心吧!哦,妈妈,我的情也真,我的爱也真,月亮代表我的心!