月亮作文
推开寒窗,梦回过往,一轮明月与我夜夜相伴,月亮,我想对你说。月亮啊,我想对你说,是你陪伴我走过快乐,走过忧伤;是你让我懂得了去面对,去守望!春夏秋冬,寒来暑往,在这个世界上,还有谁能像你一样的默默关心我,陪伴我?
有时是雨天看不见,有时你躲在地球的那一边。但我知道,你永远不会抛弃我,永远!我习惯与清风明月相伴,习惯一个人倚窗遐想,但我并不孤独,因为,这个世界上有了你——我心月的月亮!
小时候,我最怕黑!那时,爸妈常吵架!我只能一个人躲在被窝里流泪。当我睁开泪眼,看到窗前皎洁的月光时,我便会充满了遐想!月亮上有嫦娥吗?有玉兔吗?月宫里一定很美,很美……,想着,想着,我就听不到爸妈吵架的声音了,想着,想着,便在月光掩映里睡着了!
我读五年级的那一年,我爸妈离了婚。一开始,我随妈妈一起生活,生活很艰苦。妈妈身体不怎么好,舅舅,舅妈还常常对我妈妈发脾气!我妈没办法,很快又嫁人了,她想带我过去一起生活,但我没有同意!那时,我非常的恨我妈妈,更不想离开我熟悉的学校,熟悉的外婆,还有我的爸爸和那么多的亲人和朋友!我毅然决定留在了外婆家。可没过多少天,又被爸爸接回了家!离开外婆家的那一夜,我哭得非常的伤心,那一晚,天空没有月亮,很黑,很黑,我被爸爸抱近车子,硬带回了家!
后妈虽然待我很好,但我却变得沉默寡言起来!我常常一个人对着月亮问:月亮啊,爸妈他们都不爱我了吗?为什么要离婚呢?我知道,大人的事也并不是我们小孩子能理解和左右的,但我相信,月亮一定也看到我了的流泪,看到了我的伤心!
现在,我已经读初中了,也渐渐的懂了事,心中也渐渐有了爱,没有了恨!每当夜晚做作业,感到疲惫的时候,我就会倚窗望月,想到苏东坡的“但愿人长久,千里共婵娟”的咏月诗句,我就会想起妈妈,想起远方打工的爸爸,我只希望,他们每天能生活得开心,不要像我一样有这么多的烦恼和忧伤!
读到苏东坡的“何处无月夜,何处无松柏”,我更明白了深刻人道理,人生哪能一帆风顺?只要每天有明月相伴,梦想能离我们有多远?不经历风雨,怎么见彩虹,我轻唱着一首《月光曲》把我的忧伤埋藏!