月亮作文
月圆之夜,抬头仰望着天上又大又圆的月亮,仿佛看到嫦娥在玉砌的月宫里跳一场绝世惊艳的舞,用优美的舞姿把团圆的祝福洒向人间。清丽的月光从她的裙裾与飘带间喷涌而出,带着浓浓的祝福和淡淡的光辉。于是,月光也不由得轻柔曼妙起来,继而带动着世间万物也随之舞动起来。
云在舞。夜空里如轻纱般的云潇洒飘逸,变换无方。不知道那是一场什么样的舞,也从未见过如此无拘无束、舒缓闲适却又无迹可寻的舞步。但是绝对能肯定那是云在舞,那是只属于云的独特舞姿,即使是最挑剔的人也找不出一丝瑕疵。在圣洁的月光下,云之舞有了几分纯洁,有了几分不可亵渎的神圣,那云边镶嵌的银环又让云之舞多了几许神秘与不可言说的闲情雅意。
风在舞。风是世间最灵动的舞者,也许没有人见过风的舞步,但是没有人不知道风的舞姿。月光下的风轻轻的、柔柔的,好像害怕惊醒了沉睡的大地,所以风之舞也是最温柔缠绵的。树叶扑簌簌的响着,那是风在拨弄属于它的琴弦;花草深深的弯腰低头,向着风之舞者献上自己最崇高的敬意和最真诚的赞美。平静的水面上突然荡起了圈圈涟漪,那是风凌空而舞的脚步。我惊叹着、赞美着,沉浸在无比的闲适悠游中。
天地在舞。不知道是轻柔的月之舞融入了整个天地,还是天地随着曼妙的月之舞轻轻旋转,总之眼前的一切都在一种奇妙的韵律里微微的摇摆着、飞扬着。漫天的星辰不甘寂寞,淡淡的星辉为月之舞加上了点点璀璨的银冠,释放出无穷无尽的魅力。渐渐地,天地间的一切仿佛都沉醉在了这优美流畅的月之舞里,只有如水的月光依旧轻轻的舞蹈着,把所有的哀愁与悲伤全部收集起来,转化成思念和祝福照进每一颗思乡的心灵。
一阵风扑面而来,似乎是要邀我共舞。不知不觉中,我的心早已与风牵手曼舞在溶溶月色下,和云翻滚嬉戏于苍穹中。我饱览山川秀色,细赏世间美景,但是我更加渴望能与月共舞,伴月共眠,让明月把我心中的祝福送到千里之外的故乡,天长地久,绵绵不绝!我知道,此时此刻,月中的嫦娥仙子正用温柔婉约的舞姿把最美好的祝福送到人间,其中,有一颗是我的心,它将随着月光飞向远方那一片熟悉的土地,那里有我思念的亲人,那里是我永远的根!