月亮作文
中秋的夜晚,我和妈妈一起走月亮。
月亮升起来了,从山峰那边升起来了。
月盘是那么清澈,月光是那么明亮,照亮了高高的九华山,照亮了村头的小河塘,也照亮了村中的大道和小路……
妈妈和我一起走在洒满月光的小路上,走着走着……啊,我和妈妈走月亮!
波光粼粼的小河,荡漾着青蛙和鸣蝉的叫声,荡漾着月光,五彩的碎石布满河床。月光照在碎石上,又激起一片彩花。
村道已经修补过,不再坑坑洼洼了。青蛙唱着,鸣蝉拍打着翅膀,像是在开音乐会。
我和妈妈走着走着,走过小桥,走过凉亭,走过村子。
我一边走,一边看天上的月亮,月光是银白色的,像一块白色的纱布铺满大地。我突然发现,天上的月亮牵着星星也在走着。我忘记了一切,只是静静地看着月亮,觉得一切都很美好!