是我上二年级时吧,哪天中午,我和母亲刚吃完饭,母亲看了看手机上的天气预报,于是对我说;“儿子,今天有大雨,一定要带上雨伞。”可是我当时很顽皮,偏偏跟妈妈反着干,就偏不带,妈妈在给的再三央求下,终于磨不过我。只好让我不带了。之后妈妈便让我去上学了。
终于下午的课上完了,可是当我走到教室门口时,只看见天空一道白色的闪电。顿时,我慌了。心想着,早知道听妈妈的话,带上雨伞了,要是带了就可以不淋雨了这可怎么办呀?眼泪在我眼中直打转。过了十几秒,下雨了。我只好冲出去了。
我很不高兴,边走边看着小路,这时,我看到了一个熟悉的身影。“是妈妈,太好了,妈妈来了!”
我哭着对妈妈说道:“妈妈,您可来了,我还以为我的全身和我的书都要湿了呢!”妈妈又说了一句;“叫你带伞,你偏不带,好了吧,看看雨把你淋的,有没有不舒服呀?"我对妈妈说;“没有。”
在走向家的时候,我心中突然感觉那雨已经停了,太阳是那么温暖。
妈妈的衣服已经湿了,在走的时候,妈妈把伞倾斜向我,让我没被淋到。
那次的晴天让我永远也忘不了啊!妈妈,谢谢您。您就是当时的那一束阳光。