雨,这场雨好小,不够给大地解渴;雨,不能给小草洗澡;雨,不能给花儿伴舞……
雨,这场雨好小,好漂亮,好可爱,好调皮。回到家正在写作业的我,被一阵“滴滴,嗒嗒……”清脆而甜美的雨声打破了,停下手中的笔,跑到窗户边,坐下来静静的看雨,雨珠落在树叶上,远看像一颗钻石;近看,却还是雨珠。渐渐的看雨已经不能满足我的好奇心了,我索性跑到院子里,在雨中嬉戏,一颗颗调皮的雨珠,落在了我的脸上,好凉、好爽。雨中夹杂着习习凉风,调皮的雨珠一会儿亲吻着我的衣服,一会儿亲吻这我的脸。街上的景色更是美,一朵朵伞花在雨中绽放,有蓝色、紫色、黄色、粉色……五彩缤纷的伞花,好漂亮,雨慢慢停了,雨后的空气好清新,世界好可爱。到处都是雨的足迹,遍地是小水沟,时不时还能听到小孩子踩雨的声音。
这场雨虽然很小,但是却令我很快乐。