傍晚我和妈妈来到运动广场,跑了几圈。突然,雷声大作,天空一下子黑沉沉的,真叫我们胆战心惊。
伴着“轰轰隆隆”的想声,天空先是飘下几滴豆大般的雨点,紧接着下起了大暴雨,我和妈妈连忙躲进了主席台下面。闪电像流星一样划过天空,雨越下越大,风越括越猛。我们的心情很紧张很害怕。我开出手机想让爸爸来接我,可是妈妈说:“下雨时不能开手机,容易触电,还有不能在大树底下、屋檐底下躲雨。”我们只好耐心的等待着。
雨渐渐的细小了,我和妈妈带着雨伞,冒着细雨赶紧回家。暴风雨过后的夏晚,空气也变的清新,我也妈妈这里学到了有关知识。