傍晚大约6点,天空黑沉沉的,乌云密布,黑压压的一片笼罩着大地,暴风雨即将来临啦!路上的行人的步伐也加快了。
没一会儿,风刮的更大了。雨倾盆而下,形成了一道壮观的“雨墙”,对面的楼房已经渐渐的模糊不清了。我家窗台上的植物也被风吹的东倒西歪。尤其是那盆“番茄老太太”,已经趴在了花盆里,一动不动了。
渐渐的,雨停了。我带着好奇和一点点的害怕,穿上鞋子,往楼下奔去……
一出家门,我惊呆了:一棵和我的腰差不多粗的树已经被劈成两半;一些树木和路灯终究没经住考验,已经被连根拔起,倒在了地上。看着是多么令人痛心啊!
小区外的景象更加恐怖,平常宽敞的大马路,已经成为了一片汪洋;汪洋里的水淹没了汽车轮胎,共享单车都已经在水里面游泳了。远处,昔日整齐的电瓶车也齐刷刷地倒下了。偶尔开来几辆汽车,两边激起层层浪花。垃圾桶也倒下了,水面漂浮着许多残枝落叶和生活垃圾。小区内外真的是一片狼藉,惨不忍睹。
老天爷啊老天爷,还请您以后温柔些,再温柔些吧!让我们的家园更加的美丽,更加的祥和。谢谢啦!