夏天雨的雨作文500字
雨是人间的精灵,在这么炎热、难耐的夏天里,夏雨更可以说是救世主啊,带给人无限的清凉。如果不细细地观察雨,还真不知道雨有多么的奇特呢!
在平常人的眼里,夏天的雨,除了轰轰烈烈,就还是轰轰烈烈,可我却不是这样认为的。
当雨哗哗啦啦的猛烈的拍击地面时,我知道这一定是一场暴风雨。它拍击海面,让大海卷起了巨浪,可谓是惊涛骇浪,又让船夫们处在危险边缘,海底的那一些小鱼们本来就弱不经风,又经过了这样的翻动,都已经奄奄一息了。它又呼出真声,引起了狂风,让行人们打不动伞,可谓是雨风搏斗,让开车的人们看不清远方的路……
我想,雨神一定生气了。
当雨绵绵絮絮地撒落,正似仙女散花,一点一滴,轻柔的飘落。“随风潜入夜,润物细无声”啊!而今天的雨,给了我两种不同的感受。
首先我感到雨是充满节奏感的,那和谐的音律掺和着路两旁沁人心脾的方向,一滴滴欢快地飞腾而下了,忘我的落在任何一个它可能滴到的地方,好一种潮湿的爽快!雨滴狂舞,在天空中自由地纷飞了起来,显得别具一格。
这第二种感受,也是我前所未有的感受,就是雨的神奇。大雨下了一大会儿以后,我看见车前的玻璃慢慢清楚了起来,不再那么模糊了,我本已为雨已经结束了但在一个不经意的瞬间,我转过头,居然看到路两边都在下雨,随着感应,我又看了看中间的路,没有下雨啊,怎么回事啊?不会是我看错了吧?不啊,难道这就是“东边日出西边雨,道是无情却有情”吗?
大约几分钟后,雨终于停止了自己的表演静静地摇摆赶走了风的怒吼。经过洗礼的大地又恢复了一片风和日丽。
这夏日的馈赠——雨,让我们怎能拒绝呢?