秋雨作文300字
有人喜欢春雨,喜爱它那种无私;有人喜欢夏雨,喜爱它那种豪爽,而我喜欢的是秋雨,喜爱它那种缠绵。
俗话说“一场秋雨一场寒”,当你站在屋檐下躲雨时你会感到一丝丝的凉气吹在你的身上,让你不时的打个寒颤。家乡的雨已经淅沥沥的下了好几天,就像一幅永远画不完的画卷,豆大的雨点洒落在这里的每一个角落,淋湿了房,淋湿了树,也淋湿了行人。只要你仔细倾听就会听见秋雨沙沙沙沙地下着,这是它在为大地演奏,奏黄了一片片稻田奉献给人类;奏红了一棵棵枫树奉献给人间;奏出了遍地的金黄奉献给大地……这一奏就奏出了象征着成熟、丰收的秋色,美不胜收。这里一连就下了两场的大雨,让炎热的夏气在一瞬间消失在九霄云外,换来的却是清爽的凉风。
秋雨给我们带来了好处,同时也带来了坏处。
这雨来之凶猛去之匆匆。当太阳还在照耀时突然下起了雨,让那些在逛街的人因为没有带雨具而措手不及,有的急忙跑进商店里,有的急忙跑回家,这些人都不幸成了“落汤鸡”。
这就是秋雨,是它带给了大地无限的生机!