秋雨作文300字
已经立过秋了,可天气却依然闷热。真盼望来一场秋雨,让天气变得凉爽些,让高温走远些。
于是,这场秋雨就在大家的期盼中悄悄来了。它没有夏雨那么轰轰烈烈,电闪雷鸣。在傍晚就那么淅淅沥沥的下起来了。早上,推开窗户,清新的空气扑面而来,噢!原来秋雨下了一个晚上。整个世界都湿润了!
看,那田地的玉米笑了,它们大口大口的喝着这“人间美味”,因为好久没有这么痛快的“畅饮”,它们似乎有些醉了,在风中扭动腰肢,像是在跳快乐的舞蹈,甚是逍遥!
看,鱼塘里的鱼儿笑了,它们尽情的呼吸着这新鲜的空气,在水下欢快地跳着“华尔兹”,舞步是如此的轻盈,就像在开盛大的舞会,甚是精彩!
看,草地上的小草花儿笑了,它们在雨中摇摆着高歌着,它们快乐的说着笑着,碧绿和鲜红交相辉映。甚是好看!
真是一场及时雨呀!它带来了凉爽,带来了喜悦,带来了希望!