秋雨作文300字
今天早上一起床,老天就开始下雨。雨哗哗地下着,像断了线的珠子一样,又像蓝天姑娘有什么伤心事,在偷偷地流眼泪。
上学的路上依然人来车往,到处都是吵叫声和汽车的鸣笛声。车挤着人,人挤着车,匆匆穿行在不宽的马路上。我忽然感觉这条熟悉的马路,好像变成了一条拥挤的小河,一条彩色的小河,在哗啦哗啦地向前流动。
到了学校,站在二楼的教学楼走廊上往下一看,一种惊喜顿时让我兴奋起来。校园里,大大小小、五颜六色的雨伞,像盛开的鲜花,组成了一片花的海洋,盛开在稍微带些凉意的秋雨中。你瞧,这些雨伞有红色的,黄色的,蓝色的,紫色的,白色的,还有各种各样的图案和花纹,被小主人支撑着,像灿然开放的巨型花朵,把雨中的操场装扮成了色彩绚丽的花的海洋。人在伞下走,走向探求知识的殿堂;花在空中游,游向快乐成长的家园。
谁说天凉好个秋?分明是希望在前头嘛!
秋雨淅淅沥沥地下了一天,但是我的心情却好得像昨天的蓝天白云一样透亮。因为我这一天过得充实而快乐!