一阵冷风吹来,使我打了一个冷颤。突然,一滴雨落在身上,我连忙撑起手中的雨伞,快步躲到屋檐底下。
站在屋檐底下,甩甩身上的雨珠,抬起头望着眼前的雨,立即,脑海里的睡意顿时不见踪影:好美的雨!
雨从空中洒下,每一滴雨像一颗颗晶莹,好看极了。雨滴屋檐、墙头、树叶上争先恐后地跃下,就如断了线的珍珠,在比谁跳的更高、更远。风连带着一丝雨,卷席上路旁的树,给他们也裹上一层朦胧的轻纱。街道上一个人影也没有,只有清澈的雨河。
雨,越下越大,水精灵落在跳落在地上的时候,又变成了一个个水泡,近看这些水泡,似乎又像是水精灵遗落的一顶顶透彻的帽子,大大小小,看着看着,心里像是被洗澈了似的,感到很纯。
雨更大了,似乎要把这几天的雨全下完才罢休。远看、近看,大街上,衬起一片厚厚的雨帘,想把人的视线给档住,不让任何人看到她的美。
又一阵风吹来,我立刻套上一件外套。套头一看,一片乌黑的云从北边急涌而来,还夹杂着一道道闪电,一阵阵雷鸣。刹那间,狂风大阵,乌云已遍布了整个天空,紧接着,刚有些消停的雨又瞬间大了起来,豆点大的雨,直劈向窗,把窗打得“啪啪”直响。
雨,渐渐小了,少了,我把头稍稍探出一点,把手抬起来,接住了一滴雨,我小心翼翼地把它接到一个瓶子里,紧紧地拥在怀里…。
雨,还在下……