关于暴雨的作文
还没吃完饭,满天的乌云就把一场暴雨引来了。有雷公电母助威的暴雨越发疯狂。
因为乌云,天比平时更早就暗了下来。暴雨仗着这个势,把自己当成黑暗使者,把绝技全显出来,指挥它的千军万马向地面发起进攻。乌云立了功,雷电也不甘落后。
一道狭小的亮光划过天际,整个大地比白天还要亮。一霎那,亮光消失了。很快,几乎整个市区都暗了下来――又一次停电了。紧接,轰隆巨响使得大地也为之一抖。也许这是对停电的欢呼吧。
夜,更暗了。暴雨,更疯狂了。它像是知道,这个时候无人会发觉它的脸目,它显得更加嚣张了、在黑暗中,它变幻着各种法术,它的兵马也越发威风了。
大地,在接受着无情的攻击。暴雨似乎觉察到大地的坚不可摧,再攻击也是白费力,于是暗暗收兵作罢。很快,雨止了,雷也不响了,云也散了,只有一些“小兵”不自量力攻击地面。
灯亮了,整个市区又灯火通明了。好像是为庆贺这场战争的胜利而摆酒宴一样热闹。