写雨初中作文
“喔喔喔——”鸡的鸣叫声把正在做美梦的我吵醒了,窗外展出了一副雨后的气息,雨后,一切生物仿佛都显得特别清新。
竹园里,挺立着的绿竹变地更加挺拔醒目。枝头上又抽出了几条新的嫩绿的竹枝,竹园的地面上又凸出了几块分裂的土地。显然,这是竹园里又多了几柱笋。
大树林里,松树、香樟树、桂花树……的叶子也由秋天时候的枯黄变成了深绿色。松树上竟然还多了几颗像炭一样黑的松果。树枝上,几只小鸟正成群结队地津津乐道着,大概是飞行中看到的好风景吧!优美的歌声传遍了整个竹园 。几只山鸡正装着孔雀的样子跳着“芭蕾舞”,样子也毫不逊色。
菜地里,川菜、油菜、大白菜也在雨中长大了不少。
天空中,“大火球”也渐渐退去了身影,漫天的白云开始了她们的长久之旅,有“白羊”有“棉花糖”有“兔子”真是无奇不有啊!