写雨初中作文
20xx年的春雨终于下下来了。早上,我起床往窗外一看,哇!下了,淅淅沥沥的小雨正下着,雨滴儿连成串像一丝丝细细的银线从天上飘了下来。又像一汩汩甘泉,滋润着小苗苗们。又像一滴滴甘霖,洗净了绿叶。又像一滴滴甘雨滴进大地干渴的口中……
雨水慢慢地形成了一个个水洼,雨水滴入水洼中,荡起圆形的波纹,“嗒”,雨水滴入水洼荡起了一个个圆圆的小气泡儿,“叭”,气泡儿破了,水向一边散去。我问妈妈:“为什么会起这么多小水泡呢?”妈妈回答我:“哦!那是因为一冬天未下雨雪,大地太渴了,在喝雨水呢!”噢!原来大地也这么渴啊。
春天姐姐也和春雨一起来了。你看,鹅黄色的迎春花张开灿烂的笑脸欢迎春雨弟弟;柳树枝上伸出一个个小脑袋,沐浴着春天的雨浴。
春雨把牡丹的枝叶擦洗干净,把小草洗得美滋滋的;春雨把禾苗娃娃洗澡,把春笋娃娃叫了起来;春雨洗干净了青松、柏树、冬青等植物的叶子。
大家不是说“春雨贵如油”吗?我可信了,你看,这一场春天的雨为我们立了多大功,难道不是吗?我看。这春雨不能贵如油,应该贵如金!因为这雨实在是太珍贵了!
这场雨,真美!