窗外雨作文400字
清晨,懒洋洋的我起床后,拉开窗帘,打开窗户,发现没有一丝风,天空依旧像前几天一样,灰蒙蒙的,便关上了窗户。我如往常一样坐在窗前写作业,大约过了十多分钟,突然间,一声雷鸣打断了我的思路。
我放下手中的笔,顺着窗户向外望去,光线渐渐暗了下来,只见灰蒙蒙的天空上有大片大的乌云在天空上奔跑。转眼间,乌云就布满了天空,如同一块沉重的黑布,压的我们好像喘不过气来。时不时的,就会传来几声沉闷的雷鸣,吓得我窗台上的小植物都冲我喊:“救命啊,快带我们走吧!”
狂风渐起,大雨来临,雨水从天空倾泻而下,整个世界都被雨笼罩住了,窗户上的玻璃都被密集的雨点打的啪啪作响,无助的摇晃起来。
大约过了一个多小时,雨渐渐停了,天空上架起了彩虹桥,天空变得蓝蔚蔚的。我打开窗户,听见了一阵嘻笑声,原来是弟弟和妹妹跑到院子里去了,欢快的踩着水花。
窗户给我展示了大自然的波澜壮阔!每天窗户都给予了我不同的风景,就如同生活一样,赋予了我们酸甜苦辣,但是也给我们都有不一样的期待。我们也要学着去欣赏窗外的风景,去热爱我们的生活。