那场雨作文
一直以来,我都苦苦地想寻找一个恰当的词把父亲的形象树立起来,可是就是不能如愿,因为在我的眼里,父亲是一个不善于表达爱的人。寂寞难耐时,陪伴我的,是母亲;受挫伤心时,安慰我的,是母亲;生病住院时,照料我的,也还是母亲……父亲留给我的只剩下严肃,沉默,这几个光秃秃的词语。
但,那个傍晚。也不大记得是怎样一个傍晚,天空突然下起了雨。放学铃响后,雨竟没有要停的意思,我满怀希望焦急地等待着母亲,时间一分一秒地过去了,正当我绝望时,眼前出现了熟悉而又陌生的身影——竟是父亲!我的心不禁为之一动。父亲提给我一把伞,又扶住我,让我换上雨鞋,然后弯下腰把我脱下的鞋提上。那一刹那,一种怦然心动的感觉涌上心头,多少次这样的情景,多少次这样的天气,接我的都是母亲,而今……
“妈妈怎么没来”
“哦,你妈不在家,见雨下的这么大,我放心不下,所以……”
我很惊诧,同时也有一种欢欣,一种感动。
雨依然下的那么稠密,天色渐渐变暗。感激之情油然而生。我明白了,时间掩盖了父亲对我的爱,而他的爱总是表现在这种不经意的举手投足中。父亲,也许我只读懂了您的一幅剪影,但你对我的爱是毋庸置疑的。因为,那场雨,见证了父爱。