那场雨作文
几滴雨,在不经意间通过微开的窗落在了我的书上,它们瞬间聚到了一起,像是害羞了似的,抬起头,望向窗外,下雨了,因为考砸了而心情郁闷的我,决定出去走走。
我举着伞在小区楼下走着,唉,为什么我当时不再好好复习一下,考试前信心满满,考完试发下分来就……
我任凭小雨被吹到身上,一个人漫无目的的走着。抬起头看了看那雨,如牛毛一般,落在地上,汇聚成了一个个大小不等的水坑。路上的行人似乎很讨厌雨,先是小心翼翼地避开那些水坑,接着又拍了拍被雨打湿的衣服,抱怨着什么。这时我自己还在为白天的那场考试而后悔,目光扫过身后,突然,我看到两个熟悉的身影焦急地在寻找些什么,是爸爸妈妈!我向他们走去,他们也注意到了我,赶紧跑到我这,说了句:“这孩子,出去也不告诉咱们。”
唉,又免不了一顿批评了。走在爸妈身后,发现他们身边竟没有伞的踪迹,看着爸妈头发上还滴着雨,不禁有些心疼。到了家,我还等着批评,爸爸给我拿来毛巾,为我擦去身上的雨,而妈妈给我拿了一杯热水,关切的看我喝完才放心。他们并没批评我,而是坐下静静的照顾我。和我讨论今天的事。不经意间,我看到了爸爸头上的银丝,妈妈的脸上也出现了皱纹,我才发觉,爸爸妈妈也在变老。我知道,那是他们为我操劳留下的痕迹。
窗外,雨还在下,那曾听起来使人烦躁的雨,竟有些悦耳,也许,是因为爱吧。