有关雨的作文
沙沙沙……像柔丽清新的旋律,像温情脉脉的音乐。还在沉睡中的我被这样的声音惊醒了,我睁开眼睛向窗外眺望,秋雨犹如潺潺的清泉,融入我的心田,留下了不可抹去的痕迹。
秋雨细细的,像花针,像细丝,像牛毛密密斜织着,使我眼前展现出了一幅绚丽明艳的图画。在那远处的山间蒸腾起了白雾,那白雾迷漫,仿佛是一条条白龙盘绕在山腰上,远看上去又好像是一条白色的围巾,围在山腰上给山保暖。在白茫茫的烟雾中,我偶尔看见了披着蓑戴着笠的农民在收获庄稼,偶尔也看见了颗粒饱满的稻谷金黄一片,构成了一幅美丽的画卷。
秋雨落在快要成熟的果实上,使果实更加光彩照人;火红的枫树叶在秋雨的抚摸下,变得更加红艳而美丽;秋雨落在清澈透明的小河上,荡起阵阵水波;秋雨飞洒进小溪,使小溪加快步伐流得更快了,使小溪更加优美了。
秋雨绵绵下个不停,画出一幅幅绚丽的图画,奏出成熟、丰收的乐章,秋雨就是这样留在了我的心上。