有关雨的作文
星期六,我在家里写作业,忽然,外面发出叮咚、叮咚的声音,我想:是谁在演奏一首乐曲呢?不会是下雨了吧?我打开窗户,哇!真的下雨了。一开始雨很小,雨水像一个个淘气包,跳来跳去,就像在玩蹦蹦床。慢慢地雨下大了,我低头看了看小草,小草好像在说:“小雨珠我好久没喝上新鲜的水了,快滴到我嘴里来,让我喝个饱。”
花儿说:“小雨珠,小雨珠快滴到我身上来,这样我才能变得更美丽,说不定选美大赛我能得第一名呢!”
我想:真是一场及时雨。
乌云黑沉沉的压了下来,风呼呼地吹了过来,树上的叶子在摇摆着,花草浑身在抖动着。
这是“哗哗”地下起了倾盆大雨,雷也轰隆隆的想着,雨月下越大了,豆大的雨珠像一个个没关紧的水龙头里的水正王往下滴呢!雨又下一位神奇的魔术师,一会儿是倾盆大雨,一会儿又是毛毛细雨,干枯的植物早就等不及赶快来到这一刻,花草被滋润了,玫瑰花的花瓣摸上去是那么的柔软,舒服。
这场雨下的真是及时啊!