有关雨作文
好久了,也该出去见见世面,呼吸一下新鲜空气了。
记得,当我用颤抖的手撑着雨伞走在雨中的时候,我总会低着头,专心地走自己的路。干嘛要这样呀?因为路面的凹凸不平,雨水聚集而成的洼地成了我通向神圣学堂的绊脚石。只有加倍的小心,加倍的在乎它的存在,才能真真正正的走好每一条路。就如我现在就时时想,明天是高考了,今天要努力啊。这种居安思危的心情我想是有必要的,如果说是杞人忧天,我也承认。
我发觉我是喜欢看下雨。透明的雨水,一个人呆呆地看着它,一滴,一滴地落着,很有规律,很有节奏,这时,心里会很平静,心清如水的感觉。如果你仔细地听,还可以听到雨水落地的声音,其实,那是大地的一种气息,人的心情和这种气息是成正比的。
雨停的时候天空总会挂着几抹云彩,很清纯的样子,好像是黑暗中的正义者。这几抹云彩,也许就是我的希望吧。生存从来就是充满艰辛和疑惑的,就如雨时的黑暗和雨后的晴朗,知道了这一点,我们就不会被宿命的轮回束缚住,即使有时看不到阳光白云,但只要心中存有阳光白云,那就一定不会迷路,因为,你心头挂着一盏灯。