有关雨作文
夏日的夜晚,窗外突然下起了倾盆大雨,还伴着几声雷响。雨珠在阳台上轻盈地跳跃,发出悦耳的滴滴答答的声音。
此刻,有的只是雨,大雨,下得痛快洒脱的雨。闪电停了,雷停了。那还直直地从天上泻下来,咂在地上,砸在树叶上,耳旁的雨声似阵阵鼓点,铿锵有力。雨声中还伴随着呱呱蛙声,热烈而响亮。黎明的时候,雨突然大了,像泼,像倒。忽然天空那灰色的“幔”裂了一条缝,不折不扣一条缝!像明晃晃的刀口在这幔上划过。然而划过了,“幔”合拢了,跟没有划过的时候一样,透不进一丝风。一会儿,长空一闪,又是那灰色的“幔”裂了一次缝。
然而有什么用?像有一只巨人的手拿着明晃晃的大刀在外边想挑破那灰色的幔,像是这巨人已在咆哮发怒;越来越紧了,一闪一闪满天空瞥过那大刀的光亮,隆隆隆,幔外边传来了巨人愤怒的吼声,这声雷响彻云霄,打得我措手不及。过了一会儿。天空慢慢平静了下来,只听见滴,滴,滴……
不知过了多久,雨停了。雨后空气的清新无法形容,晾衣架上挂着些晶莹的水珠,望去像一串天然钻石项链。