有关雨作文
今天又下雨了,妈妈告诉我:“宝贝,现在是梅雨季节,雨水多,要注意安全,别摔着。”
雨,断断续续下了十多天了,我非常不喜欢这样的天气,因为不能在操场上玩,到处都是湿漉漉的。南方的雨在春天是蒙蒙细雨,望向远处,一起都是雾蒙蒙的,看不清楚。雨虽然不大,但是不撑伞也会在不知不觉中被淋湿。而北方的雨却很不相同,北方的雨就像北方的人一样爽快,说下就下,说不下就不下,一下就是倾盆大雨,铺天盖地,来得快,去得也快。
梅雨季节的雨,虽然是我讨厌的,但还是这时的雨也是有好处的,在雨天会有许多美景,雨中的世界就像一幅山水画。雨中的城市就像被洗过了一样,雨中树叶是湿漉漉的,青得逼你的眼,楼房是湿漉漉的,马路是湿漉漉的,一切都是湿漉漉的
雨天,我的心情也是湿漉漉的,仿佛整个地球都是湿漉漉的,我期盼着阳光的到来,我要去干燥的操场上翻跟头,我要去体育中心打篮球,我要和家人去踏青我有太多太多想去的地方,希望雨天早点过去。
尽管梅雨期的雨如诗如画,但是我更喜欢阳光明媚的春天,鸟语花香的春天,雨如同春天的信使,它告诉我春天来了。