有关雨作文
听,声音越来越近,随着一缕缕和谐的风儿轻捷,灵巧——雨悄悄地来了。 不一会儿,来自四面八方的雨聚集到了一起,形成了一场极美而又壮观的大雨。
小雨点撞在了石头上,滴在了小河里,打在了绿叶上.....一切事物瞬时间都成了琴键,大手似的雨点打在了每一个神奇的琴键上,发出的美妙,悦耳的声音成了一曲夏季雨景的赞歌。当你仔细地体会,会感觉到周围都飘着无数奇妙的音符。
雨越下越大,院子里到处的满天星,不仅没有倒下,而是贪婪地吮吸着雨婆婆赏给它的雨水,拼命向上长。富有神奇样子的龙吐珠,喝着雨水,艰难地吐出花蕊来。朴素大方的胭脂花被雨点打得娇滴滴的,看起来象一位害羞的妙龄少女。
渐渐地,渐渐地,雨停了,风也屏住了呼吸。只要你站在雨后的某个地方,就会觉得此时的空气,宛如一张崭新的白纸。一切有颜色的植物又似一块块调色板,雨点落在满天星的叶子上,成了一滴晶莹,绿色的露珠,雨点落在了龙吐珠上成了黄色的露珠,雨点落在了胭脂花上,成了又一颗紫色的露珠......
雨后,所有事物都变得生气勃勃,欣欣向荣,这样普通而又常见的雨景,只要你会心观察,用心体会,真心感觉,会觉得这是种稀罕少见的雨中即景。