那场雨作文400字
雨,总是悄声无息的来临,又总是不知不觉的离去……风一吹,蒲公英散了,风一吹,雨停了,风一吹,我们都走了……
看着窗外那绵绵细雨,天空却有一丝阳光,我猜是否雨快停了?我笑着,拿起那张毕业照。想着曾经的快乐与不快乐都烟硝云散,我们在一起有,往往都只是回忆。
每每走过母校门口,我都会停下脚步,四处张望,仿佛你们还在那里,静静地等待着我……
想着,不料几个小孩进入我享受的“画”中。“真像曾经的我们啊”!我淡笑着说。
是呀!确定很像曾经的我们。几个女孩撑着一件外套,一起在雨中奔跑着,时不时说笑着。即使摔跤被溅得满身是泥水都还是笑的不亦乐乎。
那场雨,是我们一起拿录取通知书时下的。不知你们是否记起……
途中,在我们的谈笑声过台,雨则渐渐的下起来了。我们脱掉外套,撑着外套在马路上狂奔着。并不在乎路人是怎么看待我们几个“疯婆子”,只管向着学校跑去。
雨中,我们笑着笑着,就在欢笑场声中,拿走了我们分离最好的证明——各自中学的录取通知书。
雨后,我们依旧快乐着,其实我都知道,彼此都很不舍,但时间会改变一切。
雨,还在静静地下着,那几个小女孩也不知去向。我,就在那场雨,那次回忆中,带着笑意与伤感睡熟了……