歌如泣,啜啜无声;雨如泪,含乾坤,容世间万物,尽在不言中……
窗外噼噼啪啪的雨声,仿佛是一个个从云端坠入地面的音符,散出一点点春色交响曲,而我,趴在窗台上,细细地品味这春雨的细腻一点点品尝着泥土里翻出的清香,大地仿佛淋了个浴,全身上下都如新生婴儿般的肌肤。
喜欢听雨,喜欢看雨,喜欢在大雨滂沱后的苍穹翱翔梦想,翱翔。似乎仅仅是因为,它,洁净,灵澈。
忽然,雨渐渐地小了,从小小的窗台向外看去:苍穹,是灰色的;大地,是淡绿的;雾雨,是淡淡的。春天的雨,仿佛是雾一般的薄,好似是瓦一样的脆,一碰就碎;又似乎是,布一样的轻,静静地倒挂在乾坤间,给这迷人的风景又添上神秘的一幕。
或许是人类怕寂寞,在孤独的雨天依旧一样,撑起梦幻颜色般的雨伞,和在不断地说着话,怕雨儿夺走自己最好的朋友,驱散孤独。而我,就喜欢一个人在窗边欣赏雨儿的变化多端。依旧同样的场景,却可以触发内心深处最柔软的部分。仿佛在梦中,我看见了,失散已久的朋友,在雾气弥漫的一端,静静地微笑,脸上的酒窝,还是那么灿烂。似乎只是梦中,却仍然感受的那么强烈。
忽地,雨儿,又在狂风中变得猛烈。我总是习惯,在一场雨的最猛烈之时,缓缓地走下楼梯,一阶一阶,走向雨中。稀稀疏疏的草,在这暴雨中坚强地露出骨干的,任这暴雨的敲击,任那狂风的吹打,任那雨滴肆意地回溅,任这狂风卷起的沙粒疯狂地打敲,永不低头……一丛丛的小草,一点点,一片片的坚强,一厘,一毫,一分的刚强。一根根的精神抖擞,一丛丛的相应。
昨夜,雨疏风骤。
我淋得一身的雨水,身上没有寒冷,却是暖和,心中微笑,不再彷徨。每次的狂风暴雨之后,我的心,仿佛平静了。
眼神,偷偷看,雨停了。“啊……”,嘴中不禁叹出。树木,似乎重新焕发了一次,翠绿的小芽从树枝上“破枝而出”,唯有它才是新生的,唯有它,才是最美的。淡淡的绿色,轻轻地飘动,树的青春,光的。一颗颗的水滴,在这坚毅的小草上流淌,一滴,一滴,由最高的,到最低的,雨滴滋润了每一片小草,每一片土地。
天边,微微露出一丝丝淡蓝色与金光。天际,在灰色的云朵中裂开,露出的蓝,露出的光。此时的我,走上了街道。
雨儿,你在我梦中;我在梦中,梦见了你……