呼——终于下了英语补习班,那一个半小时的英语课真的能让人窒息啊!
我美美地哼着小曲,看了看手表——嗯嗯,不错不错,时间还早,可以去书店看会儿书!呃……《小学生作文》这本书在哪儿?老师让我们每人都买的。“哦呵呵呵呵,在这儿啊!”我围着书店转了N圈之后,终于找到了这本书。
付了钱,我走出书店。咦?外面怎么会有雨声?难道……不会吧?哦,没关系,我可以坐车回家嘛!……哎?我的钱呢?我不会这么衰吧?我再找找!找的时候,我无意中抬了一下头:街上大概有一半的路人都在用诧异的目光看着我,看得我那个寒啊……哼,没看过别人找钱吗?
哇……找到了找到了!原来,那张可怜的五角钱被我塞到裤子的后口袋了。唉,不过,我要到对面才能坐车,看来,还是要淋雨……不管了,冲啊!我怀着董存瑞炸碉堡的信念,冲到了对面的车站的房檐下。25路车,你快来啊,不要让我等得太久啊!这个鬼天气,早晨的时候……不对!应该是我刚下英语课的时候,天气都是好好的,怎么这么快,老天爷就变脸了呢?而且,我记得我带伞了呀(碎碎念中……)!
渐渐的,雨雾中,我看见了一辆车上写着“25”这两个数字。啊,终于来了!
下了车,雨虽然没停,但小了一点点,只是一点点。我把书包顶在头上,在“枪弹雨林”中飞奔。雨水顺着书包滑了下来,滴在了我的肩膀上。我想在一个屋檐下躲躲雨,可是看见前面那个小到不能再小的地方已经快被人群挤爆了,我还是选择了——顶着书包继续冲!现在,我才看清了眼前的局势:有这么突然的雨已经够烦人的了,可是,竟然还有狂风在作祟!树叶被吹了下来,落在地上……哎呀,关键时刻,我怎么会想一些无关紧要的东西?还是快点冲回家重要。
快到了——就快到了——看!胜利的曙光就在前头,在奋斗一下!啊!到了,终于到了!我欣喜若狂地扑在奶奶家的防盗门上,就差点没跟防盗门“亲亲”了……
可是,有一点,我怎么想也想不通——为什么我会把雨伞落在英语学校了呢?