梦中的春天作文
我的故乡在北方,北方寒冷,已是三月,却还是春寒料峭,春意未见。渴望春天快快到来的我爱在梦中邂逅这万物欣欣向荣,生机勃勃的春天。
梦中,阳春三月,天气温暖,大地回春。看小草探头,柳树吐芽,听莺声婉转,流水潺潺,不觉感叹一句:真好,春天来了。
真美,春天来了。走进公园,阳光明媚,冰雪消融。松软的泥土上,绿油油的小草怯生生地探出头,好奇地打量着分别一个冬天的世界;小河的封条也早已被撕去,河水叮叮咚咚唱得正欢;孩子们穿着轻便的春装,在足球场上欢蹦乱跳……
真爽,春天来了。漫步田野,绿意盎然,鸟声清脆。垂柳轻轻折腰,将长长的秀发垂下,对镜梳妆;鸟儿站在已吐出新芽的树上,喜悦地放声高歌;太阳天天暖洋洋地抚摸大地,蛰伏了一个冬天的人们快快乐乐地出门踏青,春游;农民们弓着腰在田里播种,虽然腰酸背痛,但个个脸上喜气洋洋,笑逐颜开……
真好,春天来了。迈入校园,书声朗朗,朝气蓬勃。课堂上,同学们捧着书,认认真真地跟着老师朗读课文。教室外,孩子们如一只只欢蹦乱跳的小兔,在广阔的操场上你追我赶,笑声如一串串悦耳的音符在教学楼间回响,在蓝天白云间飘荡。篮球架下,男孩们抢夺着那只篮球,不时,篮球砸在篮筐的边缘上,“呯”的一声后,又直落落地砸下来。待它落地,男孩们又如一只只身手敏捷的小豹子,横冲直撞。等成功投篮,他们又笑着,闹着,勾肩搭背,好像刚才因为一个没能入篮的球而大吵一场压根就没发生过。
从美梦中醒来,忙拉开窗帘,楼下的草坪还是风平浪静,那排树仍然光秃秃的。我有点失望,但我相信,这个让万物焕发生机,让万物蓬勃生长的季节,很快就能在人们的期盼中到来了。