梦中的春天作文
俗话说得好:一年之计在于春,一天之计在于晨。春天是一个最美好,最让人怀恋的日子!在我的梦中就更美好了!清晨,我推开了充满着露珠的窗户,轻轻地吸了一口气,就在这时我听见了小鸟在枝头歌唱,我也看见了月季花、桃花、牡丹、迎春……正在向我招手!我趴在窗户看见和我同龄的小伙伴们,都在外面奔跑、嬉戏。
我就忍不住地跑了出去。我在外面一直跑,一直跑,好像后面有一只狗在追我似地,当我跑到田野的时候,就坐在了一棵桃树下,一阵微风吹过,只见桃花一朵朵地落在我的身上,这时我理解的“桃李满天下”就是:桃花把全世界都铺满了,美丽极了。我在外面跑累了想喝水,突然看见了,小溪上的柳树姐姐正在梳洗自己的发辫,我就蹲在一旁喝了一点水,小溪的水十分清凉、可口,轻轻地微风吹在我的脸上,一下子,我就沉醉在这个美景之中。渐渐地,我听见有噪杂的声音,就张开了眼睛一看,“不看不知道,一看吓一跳”。我的身边围来了许多小动物,就像和童话故事里的白雪公主一样。
那场景温馨极了!突然,有一只老虎从我背后窜出,我吓了一大跳,就从我的美梦中惊醒了!事后,我就觉得这场春梦真是太美妙了!里面的场景真是太活灵活现,栩栩如生。让我不得不时时回想当时的情景!这就是我睡梦中的春天!