今天,又下起了淅淅沥沥的小雨。
早上,当我醒来时,天空已经开始了它的交响曲了。“咚咚”、“沙沙”、“叮叮”,这些美妙的声音是谁发出来的呢?对,它就是雨宝宝。那些雨点儿悄悄地融进了大地,紧接着一滴,又一滴……晶莹透明的雨,无声地洗涤着尘埃,滋润着万物。
雨越来越大了。风夹着雨星,像在地上寻找什么东西似的,东一头、西一头的乱撞着。路上的行人刚找到一个避雨之处,雨就“噼噼啪啪”地下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看起来那空中的雨就像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得东倒西歪,如烟、如雾、如尘。
午时,马路上的积水如一条小溪流。人们点着脚,小心翼翼地过马路,人们走一步,水面上就会出现几条波纹;当汽车经过时,水面上会时而溅出几缕水花。
这雨是一个爱捣乱的孩子。它一会儿躲在云层里,不下来;一会儿又直蹦地面,把树叶打得七零八落。窗户上也有雨点儿,它们仿佛在赛跑,比试谁流得更快些。隔窗望去,马路上有着各种色彩缤纷的蘑菇,在那儿走动。
屋顶上,有许多雨宝宝在那儿滑滑梯,我折了一架纸飞机向屋顶射去,那架纸飞机停留在屋顶上,变成了雨点儿的陪衬。那些雨点儿仍然在那儿滑滑梯,丝毫没有受到那架纸飞机的影响。我搞不懂自己为什么会突然折一架纸飞机,向屋顶射去。也许,那是受到雨中景色的刺激吧。
雨渐渐地停了,一只麻雀似乎飞累了,在栏杆上站着。放眼望去,雨后的景色,仿佛一切都很安好,很安好!