雨话题作文
今天是逢场天。街上有来了很多赶集的人,街道两边摆满了琳琅满目的货物。
一团乌云飘过来,遮住了明亮的太阳,顷刻间,又刮起了一阵大风。风把树叶吹得“沙沙”直叫,把打开的窗户吹得“啪啪”直响。一会儿,轰隆隆的雷声响了起来,人们都显得很惊慌:有的在大声喊叫,有的在飞快地奔跑,看来要下雨了。不一会儿,果然下起了很大的雨,雨点打在瓦片上“嘭嘭”响,雨越下越大,屋檐上的雨水开始像断了线的珠子,后来,就成了一根根水柱。
这时,风声、雨声、雷声,还有人们的哭声、叫声、说话声……响成一片,交织成雨中交响曲。
……
雨终于停下来了,太阳出来了,天空中出现了一道五彩缤纷的彩虹,人们高兴极了,小贩们又扯开嗓门吆喝着,街上又恢复了雨前的热闹。