雨一直下着作文
不知道怎么了,这些天一直下雨。
昨天午夜里,听到淅淅沥沥的下雨声,我从梦中醒来。听到了爸爸妈妈的对话。
妈妈:“你明天一定要穿雨衣上班,不然又会感冒了。”
“知道了”爸爸应声答道。
爸爸是一名环卫工人,起早贪黑的辛苦付出,可工资少得可怜。没办法,为了生活。毕竟他身体不太好,做一些劳动强度大的工作又干不来。
早上4点的多一点我醒来的时候,爸爸早已经出去工作了,外面的雨还是哗哗的下着。爸爸会不会身体淋湿呢?我担心着。
吃过了早饭,我看着天空有点放晴,就准备出去买一些学习备品。妈妈叮嘱我出去带上雨具,可我见天空虽然阴沉,但是,并没有下雨,所以就空着两手轻装出去了。
刚刚买完学习备品,外面传来的哗哗的声音,商店里顿时人多了不少,我走到门口,看见雨水好像断了线的珠子从天而落。地面上溅起了水花,行人急忙的赶路,带着伞的人也是走得比较急。不时还得小心脚下的雨水是否打湿了鞋子,而没有拿伞的行人干脆跑起来,不管雨水是否淋湿了自己。
望着天空淋漓不尽的雨水,我又想起了爸爸,他真是辛苦万分。和爸爸同样的环卫工人,酷暑的伏天,严寒的数九,都在外面,为了整个城市的清洁,辛苦的忙碌着。其实更多的是为了自己的这个小家。
不管怎么样,雨一直下着。