“淅沥沥沥,哗啦啦啦……”听,外面下起了春雨,我和朋友们一起聆听春雨那优美的旋律。我说这雨是为世界洗去红妆,他说这雨是为人类的心灵洗去尘埃,她说这雨是为我们的心而洒下……
在现在这个争取人才看重学历的复杂浑浊的社会,无数家长想尽办法使自己的孩子成为人才,取得高学历,怀着高成就踏入社会,家长们让孩子没日没夜的学习,整天上这辅导班上那辅导班的,不让出去玩,不许不听老师的教导,不许惹事,不许跟朋友,同学出去闹……
这天放学后,我与我的两个闺蜜结伴而行,一起回家。即使天空下着的大雨,也丝毫不影响我们的步伐。半路上,我们三个遇见一个小男孩,他脸上带着我们不曾有的笑容,赤着脚丫在雨坑中踩踏着。我心里痒痒极了,情不自禁的脱下鞋子放在屋檐下,又冲进大雨中踩着雨水,雨滴溅起,掉落,发出“嗒嗒嗒”的声响,听了使人忘记烦恼,身心大悦。她俩见了,嚷道:“快别踩啦,会弄脏的,回家爸妈又要唠叨了!”“不要管那么多,今天就让我们尽情放纵一次吧,要记得,船到桥头自然直!我们整天像个机器人似的做着事,丝毫没有自己的灵魂,这是我们的青春,为何要被掌握在别人手里,何况青春少了放肆又怎会精彩!”我说道。听了这番话,她俩也像我一样脱下鞋子挽起裤腿跳进雨中,我们手拉着手开怀大笑,我们要让所有人知道,我们有着精彩的青春,精彩的人生。雨还在下着,不过,这时的雨却给人一种不同的感觉,使人忘我的陶醉在自己向往的世界中,哇哈哈哈~
雨,简单又洒脱,对不同的人却有不同的蕴意,又代表了许多感情。雨啊,明知你会让我受到伤害(感冒啊,发烧啊等等),我却依然对你‘情有独钟’。