桂花雨作文
在老家时,桂花雨是孩子们心中最难以忘怀的,当然也包括我。“哗哗”,金灿灿的桂花雨飘飘而下,如一位位金衣天使,怎不招人喜爱?孩子们拾的桂花这里一袋,那里一篮,夕阳西下时,留下一串开心的脚印。原本就很美丽的老家,现在被装点得更像童话镇。
月明星稀之时,我常来桂树下摇动树干,桂花如一个个孩子,依依不舍地离开母亲的怀抱;又如一场金灿灿的花雨,随风摇曳。那“雨”肆意飘荡,香飘十里,“雨”悠悠地落于水面上,泛起一圈圈涟漪,我在这桂花雨里如醉如痴,沉浸其中。
渐渐的,那桂花雨的记忆模糊,而现在的我正在学习的苦海中漫游。纵使还有那一棵桂树,还有那桂花雨,桂树下,花雨里,也失去了那片欢声笑语,没有了那一串串快乐的脚印。在桂花雨下欢快玩耍的景象,定格于那时的记忆。
我常常想,如果门前还有一棵桂树,还有一场桂花雨,孩子们的欢声笑语仍响彻云霄,那快活的脚印通向远方,该多好!可惜一切都只能浮于记忆之中。我多想去看看,是否有一个赤脚的男孩,在桂树下享受着桂花雨,并沉浸在金色风暴中。
夜深人静,云不动了,风不跑了,月儿撒下银沙,我渐渐地进入梦乡。在梦中,我看见一群孩子蹦着跳着,手提篮子,桂花雨洒洒而下,摇摇曳曳……