桂花雨作文
十月初正是桂花盛开的季节,更是赏桂花、品桂花、闻桂花的金秋时节。
十月一日,我们踏着秋天的脚步,迎着习习秋风,来到了黄泽百年桂花园。站在桂花园前,放眼望去千百棵桂花树拔地而起,各色的桂花含苞欲放,整个桂花园沉浸在浓郁的花香之中,我贪婪地呼吸着扑面而来的香气。
远处遥望,桂花树枝叶繁茂像一把把大伞支撑在天地之间,星星点点的各色桂花点缀着庞大的桂花园,散发出一阵阵浓浓的清香。走进桂花园别有一番韵味:桂花香味由远而近,清香飘逸,越靠近桂花树,香味更加浓烈,阵阵的花香诱惑我们来到了桂花树下,抬头仰望,一朵朵小花从树叶间冒出来,从树枝间钻出来,结成一串串,一片片,覆盖整个桂花林。这样的景象我忍不住摘下几朵捧在手心里,花香四溢,沁入心肺,令人陶醉。忽然间一阵“涮、涮、涮”的声音,由远而近,桂花如雨丝飘然而落,落在我们头上、身上,地上全是桂花,多像一场雨啊!这场桂花雨却比一般的雨更有情趣、更有韵味。“雨”后一股清新的香气在风中,在空气中流动,流进我的鼻子,流进我的心肺,我呆呆地沐浴在香气环绕的桂花林中,静静地倾听,感受那别具一格的桂花雨!
看盛开的桂花,闻桂花的芬芳,听别具一格的桂花雨,真是一种享受!一闭上眼睛,那“涮、涮、涮”的声音在耳畔萦绕,那不断飘落的桂花在我脑海中浮现。十月桂花奇香开放,令人神清气爽,回味无穷。