雨话题作文
润物细无声,这或许就是在说雨吧?淅淅沥沥的雨为这世界增添了几分色彩。
现在,秋夜习习,秋雨又到了。撒在泥土里,滴在小路上,在黄昏的映照下,如同给小路披上了一层面纱。这美景真是让人令人流连忘返,时时不想归去。
但是,金无足赤。雨水也给大家带了很多不便。比如在星期五的下午,早上的天空还是晴朗的,万里无云,微风阵阵飘过,使人心旷神怡,爸爸带我一起去散步,老话说得好“饭后百步走,活到九十九。”可是,一个时间我们却忽略了:路面上凹凸不平的坑积了昨天下的雨水,害得我的鞋子全部都湿透了。
我有点气愤,心里想道,不:“下雨真麻烦,说下就下,让我们措手不及。”不过,冷静下来一想;便觉得这是大自然的巧妙之处,有一些地方严重缺水,居民们都希望能下一场大雨,解除他们的干渴。而我们这里却抱怨雨下得太多,据目前统计,全世界还有13个缺水国家,并且我国也在其中。
下雨如同是一个一个磨炼,故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,困难是正是考验人性的时候。就像我们在学校读书,遇到了一系列的困难,挫折,只要你坚持到底,毫不气馁,就一定能披荆斩棘,所有的问题会迎刃而解,化干戈为玉帛了。
我从下雨而领悟出了道理是非,也渐渐地感受到了雨的深奥,着或许也是一场净化我心灵的雨吧!