雨话题作文
“我”,好像千万支魔指;又好像千万条琴弦,弹出千变万化的声音。
春天的“我”给人一种朦胧的感觉,古人曰:“好雨知时节,当春乃发生。”说的就是春天的“我”。在春天,雨神爷爷让“我们”下雨时要悄无声息,雨前不留任何征兆,并且要下成蒙蒙细雨,还要轻盈的像云雾姐姐,把山林“包围”起来,让人类在雨后闻到泥土的芬芳,心情舒畅!
夏天的“我”,就如同一位魔术师,拥有十八般武艺,初夏的“我”和春天的“我”差不多。而盛夏的“我”就与大怪兽差不多。即使人类打着伞,有时也会被淋成“落汤鸡”。正如苏轼说得那句话:“黑云翻墨未遮云,白雨跳珠乱入船。”
秋天的“我”如一位骁勇善战的士兵,我们聚集在一起,流入人间。当然,也有一意孤行的雨珠,它们飘飘洒洒各自纷飞。
冬天的“我”,则穿上了美丽的白色舞裙,人们将“我”称为雪姑娘。有时“我”很淘气,总爱恶作剧,明明给公路、大树、汽车穿上了厚厚的大衣,可人们还是被冻的瑟瑟发抖。
唐代诗人岑参就这么形容过“我”:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
这就是“我”,一年四季给人类带来不同的惊喜!