雨话题作文
“随风潜入夜,润物细无声”这是唐代著名诗人杜甫写的《春夜喜雨》,这句诗就像现在,春雨把天空蒙上了一层面纱,可又听不见落地后“嗒、嗒”的声音,又滋润着大地。
白天,那雨像牛毛一样悄悄落到地上,像是不愿意给别人知道,偷偷降临地面。它像羊毛一样密,像是谁用绣花针把雨给连在一起,织成一个薄薄、而又灰蒙蒙的布,笼罩在大地上。
站到楼下,我伸出手感到凉丝丝的,又是那样轻那样软。我深吸了一口气,只闻到雨中充满了一点点淡淡郁金香的味道,又有一些鲜绿嫩叶的纯味。
雨点就像一位画家,有着一个上等的颜料盒,里面装着各种各样的颜料,可以说世上几乎没有一种颜色在他的颜料盒里是找不到的。它落在树叶上,使树叶变得更加油绿,在微微的阳光照耀下变得更加有光泽;它落在桃树上,使花朵更加粉嫩、更加鲜嫩;它落在泥土上,使得泥土的颜色加深了一层,看着样子肥沃得很。
到了晚上冷风吹来吹去,雨水随风游荡、旋转、飞舞着。夜幕降临天色已经黑下来了,笼罩着大地的不仅仅是黑,还有雨。在夜晚我们听不见、也看不见它,但是我们能感觉到雨水仍然在滋润、装点着大地。
春雨总是喜欢默默地奉献给大地。