雨的美丽作文
今天下起了一场大雨。在下雨之前,天气十分闷热,天空乌云密布,云朵也灰暗无比。
没一会儿,便狂风大作。风在咆哮,树枝在空中摇曳,风吹在小树上小树扭弯了腰,风吹在花儿上,花瓣被吹得支离破碎,风吹在门窗上,门窗被吹得砰砰直响,风吹在人们脸上,让人感到阵阵寒意,风吹在大地上,地面上顿时灰尘飞扬。
雨渐渐地下起来了。天空先飘下一些雨丝,紧接着开始有阵阵雨点下落,慢慢地,这些雨点越变越大,像断了线的珠子从天上掉下来,不一会儿就变成了倾盆大雨。雨拍打窗户上,奏出了一曲欢乐的乐曲;雨打在花朵上,花瓣被镶上了颗颗钻石;雨落在屋顶上,挂起了一道雨帘;雨落在坑坑洼洼的马路上,形成了一个个小水窝。
过了不久,雨渐渐地小了,空气也开始变得新鲜,窗户外面,蓝天白云十分的美丽,花草变得一层不染。
楼上的小朋友们开始陆陆续续的跑了出去,在雨后的大地上奔跑,打闹。