冷雨作文
有些事情,只有经历了,才能明白。
友谊,在她的眼里犹如秋潭,平淡无奇,可有可无。在我看来,友谊如珍宝,是我渴望已久的,我尽我所能去守护它。即使她的言语中,只有冷漠的要求,但我依然乐意帮她。我十分清楚地记得那一次,她最后的请求:“你帮帮我吧!说那张纸条是你写的,好不好?不然我会被我妈骂的,老师也会对我有偏见的。”她那央求般的神情令我心软了。可是替她顶罪,我会怎么办?被妈妈数落?被老师嫌弃?还是被同学瞧不起?友谊难道只是无条件地盲目地奉献?我犹豫了好久,好久……
直到那场冷雨,让我看到了那友谊最初的美好,让我找到了回答她的答案。
那天下午,我在阅读吧靠窗的桌子上看书。窗外下起了细而绵的小雨,朦朦胧胧的。一个女孩撑着伞,站在雨里,像是在等待着什么。雨随着时间的推移越下越大,远处有一个人影出现在我的视野里。人影越来越近,她停下来,气喘吁吁地说:“对不起,小白,我迟到了。”小白看了看女孩被雨水溅湿的裤子,故作生气地嘟起了嘴:“迟到了十几分钟,我想想该怎么惩罚你呢?”小白提要求了?那个女孩与以前的我没什么区别,女孩眨巴着眼睛:“好吧!怎么惩罚,都听你的。”她竟然这么爽快地答应了。你不能这样吧,什么都答应吗?你不知道有些条件是不能答应的吗?我真替她着急。
事实并非我所想的那样。小白“狡猾”一笑:“若兮同学接旨,先回家洗个热水澡,感冒了就惩罚不了了。我要罚你陪我一起去书店看书。游乐园下次再去吧!今天下雨了,快回去洗热水澡,别感冒!”我顿了顿,恍了一下神……
我托着腮静静地靠在窗前,或许这才是友谊存在的真正意义吧,心有灵犀,互相付出!风雨再大,只要有真正的友谊作伴,未来的路也便不会觉得苦涩乏味了。
但是,不懂得珍惜,那就不配拥有!
雨过天晴,我推开门。我想,我知道该怎么做了……