那场雨作文600字
“呼呼”,外面的风猛烈地吹着,天空中还下起了毛毛细雨,不时有银白色的闪电刺破乌云密布的天空。台风还是要来了。
早晨妈妈对我说:“爸爸去出差了,妈妈去上班,今天下暴雨,你别出去,中午叫份外卖,要好好做作业,下午的语文课别忘记上。”我欣然答应,妈妈放心地走了。
雨就这样下起来。我在家里认认真真地做作业,不知不觉到了中午,我的“午餐铃”打响了。一抬头,发现还有一个小时就上课了,我急忙拿起手机叫外卖,时间刚好够吃完饭再去上课。过了一会,送达时间都过了,外卖还没到,我看着时间一秒一秒过去,心里十分着急,想:外卖再不来,都来不及上课了。我左等外卖不来,右等外卖不来,正当我准备打开手机催单时,突然想起新闻上经常说外卖小哥因为被催单,不得不加快速度,结果发生交通事故,轻则擦破皮肤,重则危及生命,而且催单后,外卖小哥还会被扣工资。想着想着,我关上了手机。
我看了看窗外,台风暴雨正肆虐着大地:风猛烈地吹着,还夹杂着倾盆大雨,广告牌掉在地上,地面上的枯枝到处都是,马路上的水没过膝盖了。街上没有多少行人。那些骑着电动车,穿着蓝色或黄色衣服的外卖小哥显得十分显眼。突然,一棵大树被风吹倒,倒在了非机动车道上,差点砸到了一个外卖小哥,我不禁担心起来。
过了一会儿,外面的雨越下越大,“叮铃铃”只听有人摁响了门铃,我赶紧跑去开门,门外站着的正是外卖小哥,“你好,不好意思晚到了,路上都淹了。”只见他黄色的衣服上都是水,脸上也不例外,只有手中的外卖是干燥的,有温度的。我赶紧接过外卖,递给他几张餐巾纸,说“没关系,你擦擦脸上的水吧。”他说:“谢谢,不用了,我还有几家外卖要抓紧送去呢。”说完,他就一路小跑着下了楼梯,连电梯都来不及等。望着他的背影,一股感情之情油然而生。
我忘不了那场雨。这些外卖小哥是我们应该钦佩的,这些在台风中还在默默奉献的人是我们值得敬佩的。尽管他们很普通。