雨的小学作文
雨,对我们的生活很重要。它可以灌溉庄稼,让小作物长得更高,更大,更健康;它可以帮助我们保护环境,雨过之后,空气变得清新了……
雨是我们生活中不可缺少的,那么,雨是从哪儿来的呢?
原来,雨出现的第一步是要有红火球——太阳,它才能形成。因为太阳的热量,把大海的水给“吸”了上来,气体在空中慢慢地“飘流四方”,直到遇到了冷空气哥哥。冷空气平时不太爱笑,所以他的心就变得冰冷无比。当气体在和冷空气“打招呼”的同时,自己的身体也慢慢地变化了,出现了一个新的面目——细小的水粒。小水粒在空中慢慢地走。有时,风儿姐姐来了,也会用力一推,让他能走得快些。说是走,但像是飞。所以,他们都很快地遇到了自己的同类,于是便成了一个大家族。如果风儿姐姐没有来,那些小水粒也一定会继续走下去,有时要走一天一夜,有时走几天几夜。后来,小水粒组成的大家族一直变大,难免会有一些冲突,比如说打架、吵嘴等不愉快的事,最后他们一致决定,落到地球上。于是,就成了雨。
这就是雨的由来。