雨的小学作文
春日,窗外的雨很大了。雨珠在窗台上轻盈地跳跃,发出悦耳的叮咚的声音。细细的雨丝像春姑娘纺出的线,沙沙地落下来。
雨丝落在树叶上,落在花圃里的花朵上。细雨把树叶冲洗得干干净净,树叶摇晃着它的身体,好像在说:“谢谢你。”喝饱了雨水的花儿,开得更加鲜艳了。小草探出头来,远远望去满眼嫩绿,细细寻找却无影无踪。柳叶便柔软了腰肢,透明的叶片稀稀拉拉粘附在细瘦的枝条上,娇憨可人。
我向远方望去,看见有的同学用音乐书盖在自己的头上急急忙忙地跑响音乐室;有的同学打着自己的小花伞;有的同学把衣服盖在头上在雨中跳来跳去;有的同学把衣服盖在头上在雨中东奔西跑;还有同学可能不怕雨吧,让雨尽情淋在自己的身上。虽然这趟大雨会让我们上学,放学带来困扰,但我依然能感觉到同学们喜欢雨的欢快的心情。
春雨如油,庄家最需要,麦苗喝足了雨水,可以茁壮成长,就可以或得粮食的大丰收。我真的希望庄家们在春雨的洗礼下,茁壮成长。