及时雨作文450字
什么是及时雨?及时雨就是稻田将要干枯时的一场雨,及时雨就是炎炎夏日中冰凉的一杯水,及时雨就是冰天雪地中热热的一杯水……,在我的生活中,也有这样的及时雨。
一天,我去上学。我在路上边玩边走,觉得一切都是那么美好,鸟儿在枝头歌唱,天空一片晴朗、万里无云,还有微风在轻轻吹着。
快到学校了,我习惯性地看了一下胸前,检查戴红领巾了没有,这可真是不看不知道,一看吓一跳啊,红领巾不见了!这对我来说可真是晴天霹雳!要知道,如果不戴红领巾,被值日生看到,可是要扣班级纪律积分的!瞬间,我觉得四周危机四伏,到处都是值日生的身影。怎么办?怎么办?现在跑回家拿?不行,时间根本不够用。正在我着急的时候,校门也开了,这可真是雪上加霜啊!时间一分一秒就过去了,眼看距离关校门的时间只剩几分钟了,迟到也是要扣班级纪律积分的。我身上又没带钱,早知道该听妈妈的话,带几块零钱在身上的。我后悔地想道。
正在我要绝望的时候,来了一位大哥哥,他戴着眼镜,穿一身运动服。他走到我身边,关切地说:“小弟弟,怎么不赶快进学校啊?”我略带哭腔地说:“我忘了带红领巾,值日生查住后要扣我们班的积分,老师还要罚我抄古诗呢。”他看了一眼正在缓缓关闭的学校大门,迅速从口袋里掏出一元钱,递给我说再买一条吧。望着他离去的背景,我真的好感动!
每每想起这位好心的大哥哥,心里都甜蜜蜜的。他可真是我的及时雨啊!