及时雨作文450字
春天来到了,万物复苏,植物们被春姑娘唤醒,一个个摇摆着自己的胳膊……
可是,雨娃娃们还在呼呼大睡呢。植物们渴的有气无力,垂枝耷脑,像快要死了;空气也变得干燥,使人们感到闷热;小鱼们也因缺氧在池塘里上窜下跳……这可急坏了春姑娘。植物们、动物们纷纷议论,盼着小雨滴们快点来到人间。
小雨滴们慢慢被议论声吵醒了,用眼睛往下眺望,看到了人间是如此模样,吓了一跳,心想:一定要快点赶到人间,去拯救植物。小雨点们纷纷聚集到一起,开了一场大会。最后,经过决定,去拯救人间。
在一天的正中午,一个个小雨滴准备充分,黑云伯伯把它们撒到人间,一批又一批的小雨滴被子撒到了人间。雷公公也来头面人凑热闹,“咚——咚——咚……”,雷公公不断地敲着它的大鼓。电妹妹也在为小雨滴们这种为他人而牺牲自己的精神感到骄傲,在天上,闪耀着它那美丽的衣裳,为雨滴们加油。小雨滴们听到了雷公公的鼓声,看到了电妹妹欢快的舞蹈,更是奋勇争先地来到了人间……
一阵春雨过后,植物们展枝舒腰,立刻充满了生机,鱼儿也在池塘里欢快地游着。人间又呈现出一幅生机勃勃的景象。
这真是一场及时雨呀!