及时雨作文450字
好久没有下雨了,大地真是热极了!你看庄稼们都懒洋洋地看着太阳,“渴,渴,渴……”的叫喊着;你瞧,人们一个个热得满头大汗;你看路边的大树也一副无精打采的样子,好像在说:“热死了,热死了……”你瞧……他们都在盼望着一场及时雨来解这几天的沉闷之气!
这不,中午还是骄阳似火,转眼间,晴转阴,好像在向人们预报:“要下雨了,要下雨了……”果真,“轰隆隆,轰隆隆……”雷公公打起了鼓,风伯伯也奏起了音乐,霎时间天空变成了音乐的世界!在这瞬间,雨婆婆也命她的孩儿们到人间转转,于是,小雨滴们一个个跳入人间,顿时人间奏起了欢乐的乐曲,“嘀嘀嗒,嘀嘀嗒……”,不一会儿,雨下大了,由刚才的小雨滴转变成豆大似的雨珠,“啪,啪,啪……”他们汇集起来成了哗啦啦的交响曲!雨越下越大,渐渐形成了一个巨大的雨帘,眨眼间,一切都变得模模糊糊!
雨啊!尽情地下吧!让庄稼喝个痛快,让人们消除烦闷,让大树更加茂盛,让……我看着这积水成河的雨,高兴极了,因为它给我们带来了无限的生机与欢乐。
雨渐渐小了,越来越小,最后停了!但是雷公公仿佛还没有过完打鼓的瘾,仍“轰隆隆,轰隆隆……”地打个不停,好像在为这场及时雨喝彩呢!
过了一会儿,太阳公公从云缝里露出了笑脸,欣喜地望着大地生机勃勃的景象,仿佛也在赞叹:“好雨,好雨,来得可真及时啊!”
感谢这场及时雨,因为是它带给了我们活力,是它让我们充满了生机!