及时雨作文
一天晚上,天空突然暗了下来,慢慢地天气越来越闷了,好像一个倒扣的锅盖,让人喘不过气来。小蚂蚁也在忙着搬家,燕子飞的很低很低,知了也热的“知了”“知了”的叫个不停,眼看着一场大雨就要来了!
突然,天上一道金光闪过,一条火龙出现在天空,伴随着怒吼声,豆大的雨点落了下来。紧接着下起了蒙蒙细雨,打在窗户上,发出滴滴答答的声音,像是在演奏着美妙的歌曲。雨越下越大,屋檐下的水珠连成一条线,像给房子挂上了一道水帘子。外面的行人,有伞的人打起伞来,悠闲的走在路上,欣赏着雨中的风景;没有伞的人匆匆忙忙的跑回了家。
慢慢的天晴了,天空瓦蓝瓦蓝的,就像洗过的一样。打开窗户,清新的空气一下子灌满了整个屋子。天空上出现了美丽的彩虹桥,小朋友们呼朋引伴出门做游戏,他们看到雨后的花朵更鲜艳了,喝足了水的大树和苗,小草也变得绿油油的,就连蜗牛也变得水灵灵的,可爱极了!
这真是一场及时雨啊!