暴雨的启示作文
闷热的上午,令人窒息,空气中弥漫着暴雨即将要降临的气息。天空中早已乌云密布,突然,“轰!轰”作响的炸雷从天之尽头传来,还带着回音,令人惊恐不已。
果然,雷声的预言应验了。刚开始,“叮叮咚咚”的小雨从天上降落下来,我心想:可能是天上几个调皮的小天使在银河中耍水,飘出了几滴水落到人间吧!不一会儿,原来那悦耳的歌声变成了激烈的脚步声,好像天上的神在跑步,比谁的速度最快。雷声、雨声谱写出一首华丽的乐章。
三四个小时过去了,歌声停止了。乌云从空中消失,露出的是一朵朵雪白的云,就连正在玩躲猫猫的太阳也从云中钻出来。那七色彩虹,可美了!
虽然暴风雨很可怕,可你看见那谷子了吗?它们只有经过暴风雨的洗礼,才可以长出饱满的果实;可你看见那花儿了吗?它们只有经过暴风雨的洗礼,才可以开出美丽的花朵;可你看见那大树了吗?它们只有经过暴风雨的洗礼,才能茁壮成长!我们也要向它们学习,克服生活中的种种困难,才能成长得更加出色。