雨-五年级作文
雨是一个千变万化的精灵。她总是不停地变换着身姿,一会儿活泼开朗,一会儿又温柔恬静。
雨是温柔的。她是一个甜美的少女,优雅地抚摸过湖面。湖水中溅出水花,就像一颗颗宝石,美丽无比。而扩散出的一道道涟漪,又像一朵朵盛开的白莲。她被风刮到了,窗户上、铁桶上,“滴滴答答”,“咚咚咚咚”。这样子结合在一起就像一首交响乐。
她又是一个慈祥的母亲。拂过我们的脸颊,轻轻地,轻轻地,她飘走了。雨不仅温柔,而且顽皮。乌云从四面八方张牙舞爪地聚过来。不一会儿,闪电把天空劈开了一个大口子。暴雨哗哗地下,像一个个顽皮的男孩,蹦来蹦去,仿佛有使不完的力气。他蹦到草丛里,给小草冲了一个凉水澡;他跑到人们五颜六色的雨伞上,和同伴们一起愉快地玩耍;他落到池塘里,与池水紧紧相拥,融为一体。渐渐的,雨停了,阳光折射出一道彩虹。
我看到眼前这番景象,突然想到:人生不也是这样吗?经历过挫折才会有一道美丽无比的彩虹。