雨-五年级作文
今天,天气阴沉沉的,一会儿刮风,一会儿下小雨,到了最后,终于雨耐不住了,一下子全部释放出来了。
这雨点儿以快速的速度落了下来,像一群群淘气的孩子争先恐后地投到了大地妈妈的怀抱,雨点打在了池塘里,让池塘荡起了涟漪,雨点打在了屋檐上,顺着屋檐滑向地面,像幼儿园的孩子一样,有趣极了!雨点打在小草上,让小草顿时盎然。雨点打在了小鸟身上,帮小鸟洗了澡。
雨点的声音更是有趣,雨点重重打在地上,便发出轻快的“啪,啪”声。雨点落在了池塘里,发出了“嘟,嘟’声。有时,它们还会相互合奏,奏出了世界上最好听的雨声交响曲,让人听了,悦耳极了。
雨点落在了草地上,那水珠挂在小草尖上,如同化妆师给小草先生镶上了珍珠,雨点落在了小鸟上,小鸟可倒了霉,淋得湿湿的。
看!雨点是不是很淘气啊!不过,这可是一场春雨,滋润万物的雨哦!