如果我是一滴雨作文
我喜欢雨,因为它能给万物带来生机,让万物在它的滋润下茁壮成长,充满生机活力。同时也可以让干燥、布满灰尘的空气变得清新湿润,让人们呼吸到洁净、清新的空气,让人心旷神怡、心情舒畅、愉悦。
如果我是一滴雨,我将会洒在干燥的沙漠里。,让干燥的沙漠变得湿润起来,让它适于各种动植物生长,将荒无人烟的沙漠变成绿洲,到处是苍松翠柏,瓜果飘香。人们在这里安居乐业,各种动物在这里无忧无虑的生活,到处可以看到它们嬉戏玩耍的身影。
如果我是一滴雨,那里有旱灾,哪里就有我的身影。我会用我的身体去浇灌干涸的大地,滋润干枯、期待哺育的幼苗。将干枯的小溪、河流变成溪水长流,河水波涛汹涌,让干渴难耐的牛、马、羊等均能到溪边、河边痛痛快快地喝个够。
如果我是一滴雨,我会飞在天空中,俯视大地,审视世界的每一个角落。看看哪个角落的动植物期待我的降临,需要我的滋润,我将会毫不吝啬地飘洒在哪里,用我甘甜的汁液去哺育他们,让它们能感受到雨露带给他们的幸福与快乐。
我愿做一滴雨,虽然它落在土地里、落在沙漠里、落在花草上无声无息,但是他那默默无闻、无私奉献的精神深深的打动了我,感染了我。我愿做一滴雨,不计个人得失,默默无闻、无私奉献,为了人类的和谐、安宁、幸福奉献自己的一生。