如果我是一滴雨作文
“讨厌的雨,怎么又下起来了,回去又得变落汤鸡了!”听,又有人在骂我了。唉,为什么我的形象在人们心中永远是坏的呢?
其实,我为人类作出了很多很多,可人们却毫不知情。烈日炎炎,田野里的农民伯伯正在除草,豆大的汗珠从他额头上滚落下来。他弯着腰,每次用力时,都显得十分艰难。农民伯伯真是太辛苦了!于是,我赶紧奔到农民伯伯头顶上方,洒下几滴冰凉的雨,这时,农民伯伯笑了,而且,又干起了活,干的是那样有劲。
我好骄傲啊!干旱的来临,促使我来到了贵州山区。这儿的土地犹如一道道裂隙。植被像一位生命垂危的老人,快要奄奄一息了。风烛残年的农民伯伯从很远的地方,蹒跚地背着一瓶瓶救命之水。看到这种惨景,我立刻张开我有力的双臂,挥洒着无数雨滴。干旱的大地随即被我滋润了,它变的生机勃勃,是那样有活力。好热呀,我正在云朵上休息,只听地面一声巨响,怎么了?我迅速下去一看,玉树地震了!
人们落荒而逃,有的脱离了险境,但有的却被压在了水泥板下。其中,一个小女孩被压在厚厚的水泥板下,当时,她情况十分紧急,在水泥板下,她一滴水也没有,连口唾沫也没有。顿时,我洒下了雨滴,雨滴渗进倒塌的水泥板下,小女孩终于摆脱了咽喉干燥的痛苦,她得救了!如果我是一滴雨,我将帮人类作更多的事情。
因为,我是善良的,在我的帮助下,我也会把整个世界变得更加美丽!