自然界中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩。有蒙蒙的细雨,有狂风怒吼的暴雨,也有电闪雷鸣的雷阵雨……而我,是淅淅沥沥的春雨。
调皮的我隐藏在白云哥哥的“肚子”里,里面装着我和我的许多好朋友,我们跟着洁白的白云哥哥四处飘荡,饱览了不少好风景。天空上突然来了两位不速之客——雷公电母,他们正开心着,却无处发泄,看见听众——白云哥哥,兴奋极了,便一唱一跳,“轰隆隆——”“刺啦——”配合得默契极了!可白云哥哥并不开心,而是被吓住了,愣了一会儿,随即变黑了,成了乌云哥哥,然后“呜——呜”哭了起来。我刚想安慰他,可忽然觉得自己在往下坠。于是,我开启了一段奇妙的旅程……
看,放眼望去,密密麻麻的雨丝飘向大地,像牛毛,像细针,整个大地焕然一新。我们给大地挂上了一层薄薄的雨帘,从雨帘里往外看,世界模糊不清。小花小草们在雨中欢乐地摇曳着,尽情吮吸着甘霖;小树摇着树冠,雨水令小树穿上了一层水淋淋的绿衣裳;熙熙攘攘的闹市上,人们撑着五颜六色的伞,雨打在伞上,“滴答”声异常清脆,化成一个个音符,跳进大自然的乐曲中;马路上畅通无阻,没有刺耳的喇叭声,远处闪烁的红绿灯若隐若现,蒙蒙的雨,给大地带来清爽,带来安静祥和…….
不知不觉我随着风飘到了田野。我好奇地环顾四周,你看,田野里一片绿。近看,绿绿的秧苗摇曳着向我致谢,远看,是一片绿油油的海洋在轻轻地翻滚着。这清新的绿色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。在我温柔地抚育下,桃树绽开了一张张粉嫩的小脸,艳丽的粉红色在绿色的海洋中没有显得格格不入,反而添了几分靓丽。紧接着,梨树、苹果树也不甘示弱,纷纷绽开了娇嫩的花儿,一朵朵小花五颜六色,笑盈盈的欢迎我。我一看,心满意足地点了点头…….
渐渐地,云哥哥不哭了,恢复了白色,雨越来越小。空气中夹杂着花香和泥香,是那么清新。我仰望天空,心想:接下来该彩虹姐姐上任了吧…….
天边出现了一道彩虹,我们渐渐融入土中,滋润了大地,慢慢地消失不见了……