我就是雨,我细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地下着。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,静静地望着我微笑。我调皮地落在它们身上。哈,好一件珠纱衣!风娃娃也是那么顽皮,不住地吹着我到处奔走,落在树上,落在小草上。
“沙沙沙”,我绵绵地下着,下着,像银丝,像轻纱,像牛毛,像花针,飘飘洒洒,密密地斜织着。我悄悄润湿着肥沃的泥土,轻轻地唤醒那沉睡的万物。唤醒了花姐姐,小花开放了,田野里麦苗直起了腰,大地一片嫩绿。我润绿了杨柳,润开了报春花,报春花鼓起了小喇叭:“滴答,滴滴答。”
我淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地。从南方飞来了小燕子,落在了柳条上,真像五线谱上的音符。我像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面上泛起粼粼的波纹。机灵的鱼儿跃出一水面,仿佛要去吮吸那晶莹的水珠。
我洒在梧桐树的叶子上,“沙沙沙”,像少女轻轻拨弄琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶,我飘在桃花上,凝聚着,滚动着,花瓣上便出现了千棵万棵闪烁着光彩的珍珠,桃花张开了笑脸。
我无声无息地下着,落在大树上,大树脱一下了银装,正在换上绿衣裳,绿色在树的枝条上蠕动,渐渐地绿满枝丫,绿满大树。落在土壤里,草娃娃探出了头,扭动着身体,仿佛在跟我打招呼!我轻轻掠过花姐姐,留下浅浅的吻痕。每一片花瓣里都栖息着一个恬淡的灵魂,包含着珍藏的感动和快乐。
是的,我默默地下着,给这大地上的万物,带来了生机。
看,我让那些小花、小草更加焕发出生命的气息,是那么欢欣,那么有精神。