我是一滴雨作文600字
我,是大自然的生命源泉;我,是小溪河流的汇集员;我,还是大自然的演奏家。我,就是一滴雨。
三月的我,是少女,正值豆蔻华年。
我文静、温柔、清新、羞涩。于人间不觉间,我轻轻悄悄地走来,“随风潜入夜,润物细无声”。我如纱如雾,如情似梦,沾衣不湿,拂面不寒。我的裙袂飘过,天地万物从沉沉昏睡中苏醒过来,种子发出嫩芽,竹林长处春笋,杨柳抽出新枝,睡了一冬的小生灵们也伸伸懒腰,走出深深的地穴。
春天的我,把青春和生命赠给了大地,我手执神奇的画笔,挥洒出一个美丽的天地。“梨花一枝春带雨”,何等脱俗;“杏花春雨江南”,何等淡雅;而“小楼一夜听风雨,深巷明朝卖杏花”,有时怎样的清幽。这全是我的手笔!
夏日的我,是大嫂。我是个急性子,来也匆匆,去也匆匆,是个利索干净还带着积分泼辣的中年妇女。比起春天的我,则少了点儿温柔和文静。可你知道,我有那么多事情要做,我是一位多子的母亲。
江河湖海等着我补充营养,以丰腴自己的身躯。被太阳烤的口干舌燥的大地渴望我的滋润。田野上的庄稼禾苗,山坡上的树木水果,像一群喊嗷待哺的高粱,喂鼓了沉甸甸的稻穗。有了我,才有果实,才有收获,才有万种生物的生生不息。
秋日的我,则是阅尽沧桑的老妇人。
我见过了许多许多,经过了许多许多,也做过了许多许多。我也曾经年轻过,辉煌过。可如今,桃花谢了,高粱玉米也丰收了。我该做的要做的事都已经做过,便显得有几分寂寞。更有那喜欢悲秋的写法“冷雨敲窗”的诗句,发出“一场秋雨一场凉”的抱怨。可我是宽容的,豁达的。我知道,人们不会饿昂及我做过的一切。我并不会忘记我做过的一切。
我并不寂寞,我正在描绘“红于二月花”的霜叶,绘制出层林尽染、色彩绚丽的秋之图。
这就是我,像无数的“小天使”在弹琴,“滴答滴答”,汇成了一首优美的、动听的“雨之赞歌”!