我是一滴雨作文600字
我是一滴晶莹剔透的雨水,我和成千上万的兄弟姐妹们住在天空上,我们团结友爱,互相帮助,日子过得悠哉自如,不亦乐乎。
不知不觉中,炎热的夏天到了,太阳公公把一大片热气挥拂到大地上。马路上冒着白烟,小狗张大嘴巴,吐着舌头,不停地喘气;知了则是大声地叫唤,仿佛在抱怨着空气的温度;马路上的行人稀少,人们都躲在树荫下乘凉,或者干脆躲到有空调的室内;植物也因为口渴,垂下了头,一副无精打采的样子。
我不忍心看到大地这狼狈不堪的场景,于是叫来兄弟姐妹,雷叔叔和闪电姐姐,经过一番讨论以后,我们决定下一场雨。
首先,闪电姐姐踮着脚尖,在空中翩翩舞动着,天空中顿时划过一道美丽的弧线,接着,雷叔叔用他那雄浑的男高音演唱着,给人们发来一条讯息——要下大雨了,然后,我们一起从天而降,飞舞着落到大地,这时候,风儿也来凑热闹,他可真是一个调皮的孩子,时而狂风大作,把我们吹得一个脑袋两头大;时而微风轻抚,让我们悠哉地飘着。
终于,我们落到大地上。翘,地面上,花丛中,屋顶上,到处都有我们的身影。马路被冲洗干净;树木重新油光发亮,花儿开得更加鲜艳,散发着勃勃生机;小狗站在雨中,享受着天然的沐浴;小鱼蹦出河面;人们欢呼雀跃……我最终落到了一朵娇嫩的花朵上,她微微颤动了一下,仿佛在向我表达谢意。
太阳公公又出来工作了,炙热的阳光使我全身发烫,视线也越来越模糊。虽然我知道我在一点点地蒸发,但我并没有遗憾,因为我完成了自己的使命啊!