神奇!我竟然变成了汽,飘飘然然来到了半空,我感到有些冷,就缩了缩身子。慢慢的,我变得越来越饱满、晶莹,最后又凝成了一个雨滴。
我跳下云端,划过一道美丽的雨线,耳边风声呼呼作响,一眼望去,地面上一片碧绿的草地。在草地上,一片花团锦簇,姹紫嫣红。一个个村庄,一条条河流,错落有致。
我打在屋顶上,溅起层层水花,我又顺着屋檐滋溜一下,滑到窗户上,啪啪直响,拉出一条条水迹。往四周一望,一片巨大的瀑布,在窗户上流淌,发出哗哗的水声。雷在云层中轰轰地穿梭着,沉闷的令我耳膜发胀;闪电时而用它那耀眼的光,撕裂了黑沉沉的天空。我蹦到了雨伞上,在伞面蹦跳着,演唱着,弹奏着,开启了一个音乐派对。在伞面上玩够了,我又从“滑滑梯”上滑下来。到了一片片碧绿的荷叶上,我在荷叶上翻滚着,亮晶晶的,玩累了,我躺在荷叶上凝视着这迷人的世界。
我又来到了果园,在果园里我尽情奔跑着。一会儿让苹果树喝点水解解渴,一会儿又给橘子树润润土;我来到葡萄架上,给葡萄兄弟们都洗了个澡,葡萄都变得亮闪闪的。葡萄在微风中向我频频点头,就像是在感谢我。
我来到大海中,兄弟姐妹手拉手撑起了那重重的轮船,“呜——呜——”轮船起航了。在这里,我们成了大伙儿安心舒适的家。小鱼们在珊瑚中自由穿梭,与朋友嬉戏打闹;水母在水里上下游动,翩翩起舞;海马妈妈躲在自己的窝里正在生宝宝呢!
可是有一件事情一直让我很苦恼,在7月10号~到7月14号之间,我一直不断地从天而降,田里的禾苗淹没了,地里的庄稼淹没了,就连鱼塘的水也满了。我惭愧极了,幸亏太阳及时征服了我,让我变得轻飘飘,淅淅沥沥。
我告别了亭台楼阁,告别了江河湖海,告别了垂柳婀娜,又回到了母亲身边……。