音乐是美丽的,钢琴的旋律更是妙不可言。
每个人听曲儿,都有不同的欣赏角度,这是因为每个人的思想观点不同,所以感受也存在差异。
每当我听到《雨的印记》这首钢琴曲时,我整个心灵都被它融化了。
音乐响起,缓慢如流水的钢琴声倾泻而出,我就好像站在海边的一块礁石上,海水渐渐地朝礁石旁的沙滩上移去。感受那轻柔舒畅、高低起伏地旋律,我的面前仿佛下起了雨,下起了淅淅沥沥地小雨,和着那整齐的节奏,忽然,琴声变得柔和了,眼前好像又升起了一轮明月,闪亮,成为黑夜中那聚焦点。悄悄地,在不知不觉中,琴声缓缓地慢了下来,还略带着沉闷的低音,使眼前的雨景依稀朦胧起来,顿时也使那金黄的明月逐渐模糊起来,但却毫不失色。这会儿,琴声好像又微微升高了些。可真是神奇,雨开始下大了,雨声不再是“叮咚”了,而是“唰唰”的声音了,霎时好听,海上的波浪也随着雨的变化逐渐变成了浪潮,涌向海滩,并拍打着礁石。与此同时,天空中也云雾弥漫,遮住了月亮,遮住了黑夜中唯一的光明……不久,琴声渐渐平静下来了,雨停了,潮退了,云雾散了,月光又洒满了海面……
琴声停了,但优美动人的旋律依然在我耳边回旋……
听着这醉人的乐曲,使我更加热爱音乐,热爱生活!